Чиновники из регионов предложили лишать пособия "ленивых" бедняков

Чиновники из регионов предложили лишать пособия "ленивых" бедняков
Освободившиеся средства могут направить действительно нуждающимся россиянам

Власти регионов сообщили в Минтруд о категории россиян, не нуждающихся в субсидиях — речь идет о гражданах со своим огородом или свободной жилплощадью. По данным «Известий«, такой вывод представили в отчетах из Кабардино-Балкарии, Татарстана, Приморского края, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областей по завершении первого этапа пилотного проекта, направленного на снижение уровня бедности.

Как стало известно «Тульской прессе», в регионах посчитали, что тем, кто может обойтись без пособия, его нужно перестать платить, а освободившиеся деньги перенаправить тем, кто действительно в них нуждаются. Так, в Ивановской области выделили категорию «ленивых» бедных, которые не умеют или не хотят использовать дополнительное имущество для улучшения уровня жизни — продать, сдать в аренду или выращивать продукты питания, если это земельный участок.

В других регионах предложили лишить пособия россиян, владеющих дорогим имуществом, с «серым» доходом и тех, кто отказался устраиваться на работу или развивать подсобное хозяйство по условиям социального контракта.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.