€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Что случилось бы с Землей, будь щелчок Таноса реальным

Что случилось бы с Землей, будь щелчок Таноса реальным

The Flow

Финал "Мстителей" ждут с нетерпением во всем мире: вернут ли супер-герои Marvel половину вселенной, интересно всем. На волне популярности темы социальная сеть ВКонтакте даже запустила акцию: пользователям предложили проверить, "выживут" ли они при раскладе 50/50. Днем 24 апреля половине участников акции на 15 минут заморозили страницы. В редакции "Тульской прессы", например, выжили далеко не все.

А пока мир ждет развязку, к которой Marvel шли 11 (только вдумайтесь!) лет, аналитики решили поразмышлять над тем, что произошло бы на планете, будь Танос и его щелчок реальными.

После щелчка Таноса выжили Капитан Америка, Черная Вдова, Соколиный Глаз. представший в образе Ронина из комиксов, Человек-Муравей, Железный Человек, Тор, Воитель, Небула, Халк и Ракета. Фото: кадр из трейлера

В фильме "Мстители: война бесконечности" Безумный Титан щелкнул пальцами и половина жизни обратилась в плах. По трейлерам мы знаем, что действия главного антагониста вселенной Marvel привели к разрушительным последствиям, но что случилось бы на нашей планете, будь все взаправду?

Вопрос оказался сложнее, чем вы могли бы подумать. Так, согласно Fandom, масштаб катастрофы зависит от того, кто именно стал пеплом. А вообще, уничтожение половины жизни на Земле окажет не такое уж и сильное влияние на население.

кадр из трейлера

Если говорить о людях, то их станет меньше на 3,8 миллиардов, ровно столько же останутся жить. Примечательно, что 3,8 миллиардов человек, это численность населения планеты по показателю 1970 года. Иными словами, с этой точки зрения Земля "просядет" не сильно, и уже через полвека мы вернемся к 7,6 миллиардам населения.

Однако проблема придет со стороны сопутствующих смертей. По мнению научного сотрудника физического факультета Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Джастина Кристенсена, в любой момент в небе по всему земному шару находится около 20 000 самолетов.

И если предположить, что четверть самолетов потеряет обоих пилотов, то около полумиллиона человек могут погибнуть.

Аналогичные последствия в ситуациях, применимых почти ко всем видам транспорта: умрет еще 0,3% населения планеты.

Разрушенная инфраструктура приведет к разрыву цепочек поставок, что, в свою очередь, приведет к проблемам с доступом к продовольствию, воде, лекарствам и другим важным жизненным потребностям.

Что же касается животных, растений, вирусов и другой жизни, то картина станет совсем печальной: некоторые виды могут в конечном итоге полностью исчезнуть, нанося ущерб хрупким экосистемам в этом процессе.

Уничтожение половины растений повлияет на пищу, а гибель микробов будет иметь не менее серьезные последствия для людей.

В сухом остатке имеем следующее: если бы Танос действительно щелкнул пальцами, опустошение будет не таким сильным, как можно представить, но настоящей катастрофой станет сильнейшее эмоциональное воздействие. Потеря такого количества людей повлияет на психическое здоровье, что создает проблемы с размножением, считает сценарист Стивен МакФили.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.