€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Детальную модель Нотр-Дама создали незадолго до пожара

Детальную модель Нотр-Дама создали незадолго до пожара

https://www.igromania.ru

Печальная новость для поклонников Assassin's Creed Unity: видеоигра не поможет в реконструкции сгоревшего Собора Парижской Богоматери.

Напомним, пару дней назад многие СМИ, и мы в том числе, сообщали, что наработки Ubisoft во время производства Assassin's Creed Unity могут помочь при воссоздании Нотр-Дам-де-Пари.

История получилась бы невероятно потрясающая, но увы: по словам генерального директора компании Life3D, создавшей модель собора для реконструкции Сэдрика Гэшу, разработчики допускали вольности. В интервью французской газете Le Monde Гэшу рассказал, что для создания Assassin's Creed Unity была проделана невероятная работа, но тогда было размер, например, статуй и расхождение с реальными параметрами не имело значения. Цель разработчиков игры — создать имитацию реальности, а не воссоздать реальность как таковую.

Эту точку зрения поддержал и сотрудник Ubisoft Montreal Максим Дюран в интервью канадской газете La Presse. Он подтвердил, что виртуальный Нотр-Дам — не полная копия реального собора. Тем не менее, история все же получится: компания Ubisoft так или иначе поможет в восстановлении, издатель жертвует 500 тысяч евро на реконструкцию парижского Собора.

Мы воссоздали собор с большими художественными допущениями… я не думаю, что реконструкторы будут заинтересованы в нашей модели.

Как сообщает "Игромания" (со ссылкой на автора Le Monde), детальные модели, собора уже созданы, причем с точностью до сантиметра или миллиметра.

Одна из них по совпадению была разработана и вовсе незадолго до начала пожара.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.