«Дикая Мята»: Впервые в истории России состоится международный фестивальный шоукейс

«Дикая Мята»: Впервые в истории России состоится международный фестивальный шоукейс
Фото: Валентин Монастырский

С 28 по 30 июня при поддержке правительства Тульской области в пятый раз на территории региона и в двенадцатый раз в истории пройдёт фестиваль мировой музыки «Дикая Мята». Продюсеры именитых мировых фестивалей едут на «Мяту», чтобы увидеть выступления российских музыкантов и пригласить кого-то из них на свои мероприятия.

В этом году на «Дикой Мяте» при поддержке компании «МегаФон» состоится Mint Music Showcase. Подобное мероприятие проводится впервые в истории российских музыкальных фестивалей. Чтобы поближе познакомиться с современной российской музыкальной сценой, в этом году на «Дикую Мяту» едут представители одного из самых ярких мультижанровых фестивалей Европы Exit Festival, одного из лучших городских фестивалей Южной Кореи Zandari Festa, финского Ruisrock Festival, являющегося одним из старейших рок-фестивалей Европы, чешского Colors of Ostrava и крупнейшего рок-фестиваля Китая Midi Music Festival.

На «Дикой Мяте» традиционно звучит много хорошей и новой музыки, ежегодно фестиваль открывает зрителям артистов, которые впоследствии собирают тысячные залы. В этом году в шоукейсе примут участие такие музыканты как The Hatters, Нейромонах Феофан, Монеточка, Эрика Лундмоен, Tritia и многие другие. Шоукейс Mint Music создан для того, чтобы российские музыканты смогли обрести поклонников не только в России, но и во всем мире, а также стали полноценными участниками мировой фестивальной культуры.

Идею проведения в России международного шоукейса поддержала компания «МегаФон», которая не только финансирует приезд экспертов, определяющих мировую музыкальную моду, но и дает возможность организаторам отправить на мировые фестивали российских артистов, взяв на себя расходы по туровой логистике.

Новости шоукейса появятся в социальных сетях артистов по хэштегу #MegaFon_Vibe . Справка: на данный момент «Дикая Мята» является единственным российским опен-эйр фестивалем, признанным европейской ассоциацией фестивалей.

Подробности на сайте.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.