€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Для поддержания добровольной охраны: мобильную противопожарную установку передали в Суворов

Для поддержания добровольной охраны: мобильную противопожарную установку передали в Суворов
Фото: Пресс-служба администрации МО Суворовский район

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин передал муниципальным образованиям и федеральным музеям 5 мобильных противопожарных установок МПУ-2000 производства АО «Туламашзавода».

Как стало известно «Тульской прессе», это поручение для поддержания подразделений добровольной пожарной охраны в Заокском, Суворовском и Щекинском районах дал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Глава региона уделяет особое внимание безопасности, в том числе пожарной. К счастью, на территории Тульской области в течение последних нескольких лет лесных пожаров не было. Тем не менее необходимо сохранять полную готовность. По инициативе Губернатора Фонд развития Тульской области «Перспектива» на внебюджетные средства приобрел мобильные противопожарные установки, которые будут обеспечивать противопожарную безопасность в отдаленных муниципалитетах и на территории федеральных музеев», — отметил Валерий Шерин.

Хорошим подспорьем в борьбе добровольцев с огнем служат технические средства, предназначенные для тушения пожаров. Но далеко не все добровольные пожарные команды могут позволить себе приобретать и содержать пожарные автоцистерны.

Как сообщила пресс-служба Суворовского района, с целью поддержания подразделений добровольной пожарной охраны в п. Северо-Агеевский Суворовского района была передана одна из таких установок. Документы на пожарную технику, которая с этого момента поступает на баланс органов местного самоуправления, принял глава администрации района Геннадий Сорокин.

 

 

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.