€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Добрые туляки спасли застрявшего на крыше ветхого дома щенка

Добрые туляки спасли застрявшего на крыше ветхого дома щенка

ШПо словам неравнодушных жителей Тулы, животное находилось на крыше аварийного дома довольно долго.

фото https://www.vladtime.ru/

3 марта жительница Тулы сообщила в социальных сетях о собаке, застрявшей на крыше заброшенного дома в центре города.
По словам женщины, сотрудники МЧС, к которым она обратилась за помощью, снимать пса отказались — не их профиль, а местные службы отлова бездомных животных в выходной день не работают.

Пост тулячки, о застрявшем на заснеженной крыше ветхого дома щенке вызвал бурную реакцию как в ВКонтакте, так и в местных СМИ.

фото скриншот соцсети

"Тульская пресса" обратилась в региональное МЧС — действительно ли спасатели отказывают в подобных случаях. В пресс-службе Главного управления по региону объяснили, что сотрудники МЧС занимаются, в первую очередь, спасением людей, а в случае с собакой лучше попробовать обратиться в городскую службу спасения.

Действительно, еще начальник начальник аварийно-спасательной службы Тверской области Анатолий Викторук рассказывал СМИ о том, что просьбы из серии "снимите кошку с дерева" им поступают часто, но все-таки не по адресу.

"Главная задача аварийно-спасательной службы – это принятие всех возможных и невозможных мер по спасению людей, попавших в беду. Пожары, аварии, происшествия на воде –  мы существуем для того, чтобы обеспечить безопасность и спасти.

Сами понимаете, когда спасатели задействованы для решения этих задач, ну о какой помощи кошке, забравшейся на дерево, может идти речь?  Есть люди, для которых животное важнее, чем человеческая жизнь, но это отдельная тема.  Все это, конечно, не означает, что мы не реагируем на такие случаи. Если есть время и свободные силы и средства, то мы, безусловно, едем и помогаем", — объяснил он ИА "ТИА".

Тулячка же решила не сдаваться после неудачных звонков в МЧС и бросила клич с просьбой помочь. Жители города оружейников в стороне не остались и вытащили щенка.

"Мы поднимались на чердак, но на крышу нам выйти не удалось, крыша скатная, а щенок к нам не подходит.

Сегодня приезжали спасатели из городской службы спасения. Но собаку не сняли, решив, что щенок сам сможет спуститься, и на крыше он добровольно. Лестница на чердак крутая, по дому лабиринт, поэтому собака сама не могла спуститься.

Как сообщила девушка, только что собаку удалось снять с крыши – помогли неравнодушные туляки, прочитавшие сообщение в социальных сетях", — рассказала девушка местному новостному порталу.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.