€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дом-дача? Эксперты рассказали о "майских" предпочтениях российских туристов

Дом-дача? Эксперты рассказали о "майских" предпочтениях российских туристов

Онлайн-опрос показал, что больше половины жителей России не планируют уезжать далеко

Фото: https://pixabay.com

Эксперты выяснили, куда отправятся россияне на майские праздники. О том, какие зарубежные направления являются самыми популярными в этот период и какие варианты выбрала большая часть россиян, обсудили в пресс-центре "Парламентской газеты".

Россияне сделали ставку на поездки внутри страны — отечественные курорты выбрали около 800 тысяч человек. Об этом рассказала председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина. Причем, приведенные цифры — только данные по турпотоку.

Те самые курорты Краснодарского края

фото beregsun.ru

По словам зампреда Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Сергея Кривоносова, становится всё больше туристов, путешествующих самостоятельно.

Как стало известно «Тульской прессе», лидером туристического рынка стал Краснодарский край: на Сочи, Адлер, Имеретинскую низменность и Красную поляну приходится 52%ву всех забронированных туров. За ними —  Московская область, Крым, Санкт-Петербург и курорты Кавказских Минеральных Вод.

Говоря о средних ценах на тур по стране, эксперты называют сумму от 20 до 40 тысяч рублей.

«Лидером по низким ценам остаётся Крым — у туроператоров на него приходится от 10 до 20 процентов внутрироссийских продаж», — заявила Стуромина.

Популярный Псков и привлекательная Армения

фото panorama.am

Также популярностью пользуются Казань — в местных отелях раскуплены все номера. Также высокий спрос наблюдают на отдых в Калининграде, Пскове и Новгороде. Об этом рассказала вице-президент российского Совета туриндустрии Ольга Санаева.

Из зарубежных стран Санаева отметила Грузию, Азербайджан и Армению.

Советы и справки

На первое место при планировании отдыха эксперты ставят туроператора — для того, чтобы убедиться в его надежности, нужно проверить  соответствующие реестры, которые размещены на сайтах Ростуризма и «Турпомощи». Как отметила начальник правового управления Ростуризма Изо Арахами, в договоре обязательно должен быть указан туроператор, его финансовые гарантии, реквизиты.

Также туристам настоятельно рекомендуют озаботиться медицинской страховкой.

По данным «Парламентской газеты», онлайн-опросы показали, что 56% россиян планируют провести майские праздники дома или на даче.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.