€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Достойных нет: "Роскачество" не нашло хороших пельменей

Достойных нет: "Роскачество" не нашло хороших пельменей

Вообще! А что не так?

Эксперты «Роскачества» не нашли нигде пельменей, достойных «Знака качества».

По словам руководителя ведомства Максима Протасова, все проверенные пельмени не смогли выдержать полноценную проверку: в одних нашли остатки антибиотиков, в других — вместо заявленных на упаковке ингредиентов производители положили другие, более дешёвые аналоги. Встречались и всякие вещества, вовсе не указанные в составе — к примеру, крахмал и различные загустители. Или же в начинку клали курицу вместо другого мяса (не самый плохой вариант), а то не гнушались и искусственными добавками.

Журналисты узнали мнение мясника с 30-летним стажем Бориса Рябинкина — он сообщил, что проверка пельменей на качество — в принципе вещь сложная и недешёвая. Чтобы тщательно ею заниматься, такие проверки нужно делать чаще. Обычно специалисты Росконтроля смотрят только на наличие/отсутствие вредоносных бактерий, а вот сырьем интересуются редко — это требует более детальных и дорогих лабораторных анализов.

По его словам, натуральность начинки можно определить по мясу, которое не станет разваливаться. А вот сочности производители пельменей часто достигают за счет добавления крахмала или белка.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.