€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дудка на свободе: какой ценой она далась ему

Дудка на свободе: какой ценой она далась ему

Наверное, самый известный тульский коррупционер, экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка сегодня был освобожден по УДО — почти на три года раньше срока.

9 июня вступило в силу решение Донского городского суда об освобождении Вячеслава Дмитриевича Дудки по УДО.

В пресс-службе Управления судебного департамента Тульской области опубликовали подробности проходившего заседания, на котором адвокат Дудки ходатайствовал о его освобождении. Кстати, самого бывшего чиновника на заседании не было .

Нажмите, чтобы увеличить

Ясное дело, что освобождение по УДО не совсем то, что полное погашение судимости: и подписка о невыезде есть, и отмечаться надо в правоохранительных органах, но для Дудки, который уже отсидел 2/3 из назначенных ему 9,5 лет — это долгожданное событие. Об УДО и примерном поведении экс-губернатора «Тульская пресса» писала еще год назад. Тогда рассказывали, что он спит в бараке на 100 человек, работает формовщиком строительных блоков и заслуживает всевозможные поощрения. Между прочим, таких поощрений к моменту ходатайства накопилось 25 штук.

Суды, тюрьмы годы - Дудка уже не похож на себя, каким он был на посту губернатора Тульской области

Ведь даже в декабре, когда умер отец Вячеслава Дмитриевича, его не отпустили на похороны близкого человека. Известно, что отец очень переживал, когда сын сел в тюрьму.

Дудка с отцом после оглашения приговора

Напомним, Вячеслав Дудка был приговорен к 9,5 годам заключения в колонии строгого режима и 900 тысячам рублей штрафа за получение взятки в размере 40 миллионов рублей. Кроме того, его лишили званий «Почетный гражданин города-героя Тулы» и «Почетный гражданин Тульской области».

Дело было настолько громким, что не раз попадало в топ коррупционеров и облетело все СМИ: как региональные, так и федеральные.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.