Евгений Авилов об аквапарке и Площади искусств: Это один из оптимальных вариантов

Евгений Авилов об аквапарке и Площади искусств: Это один из оптимальных вариантов

Городские власти считают представленный на прошлой неделе вариант благоустройства Площади искусств и строительства там многофункционального торгово-развлекательного центра с аквапарком оптимальным.

Как писала «Тульская пресса», обновленную Концепцию обсудили 6 июня на очередном заседании Градостроительно-земельного совета области, которое провел первый заместитель Губернатора — председатель правительства Валерий Шерин.

Застройщик принял решение отказаться от возведения около центрального парка высотного здания гостиницы, сократил на 22 метра общую высоту объекта, возьмет на себя обязательства по комплексному благоустройству территории Площади искусств.

На заседании глава администрации Тулы Евгений Авилов отметил: «Мы долго рассматривали эту Концепцию и считаем, что это один из оптимальных вариантов, представленный застройщиком. Поэтому, полностью поддерживаем. Конечно, мы хотим видеть рабочий вариант и, надеюсь, мы примем участие в совместной работе с учетом наших предложений».

По его словам, город возьмет на себя задачу благоустройства прилегающей территории сквера Л.Толстого.

«Это позволит запараллелить работы, чтобы формируемое новое пространство стало единым», — подчеркнул сити-менеджер.

Напомним, на площади будет создана наземная парковка на 40 с лишним машиномест, а подземный паркинг нового ТРЦ с аквапарком рассчитан на 440 автомобилей.

Здание будет 10-этажным, аквапарк разместят на 8-м этаже. На заседании Градсовета прозвучало, сложностей с подведением инженерных коммуникаций и энергоресурсов к объекту быть не должно.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.