Евгений Авилов: Сроки разрытий теплоснабжения не должны затягиваться

Евгений Авилов: Сроки разрытий теплоснабжения не должны затягиваться
Фото: yandex.ru

На еженедельном совещании 10 июня в администрации Тулы глава Евгений Авилов обсудил с подчиненными вопрос разрытий, которые появляются в ходе ремонтных работ трубопроводов на улицах и придомовых территориях города. 

Как стало известно «Тульской прессе», генеральный директор «Тулатеплосеть» доложил, что протяженность сетей в городе будет составлять 1000 километров. В том году было выявлено 518 прорывов. Все работы были устранены до начала отопительного сезона.

Кроме того, было отмечено, что зимой места прорывов заделываются щебнем. С началом строительного сезона ремонт проходит с помощью горячего асфальта.

На 7 июня оставалось разрытых 54 объекта. Уже уложено 2 тысячи квадратных метров асфальта. До 15 июля все работы будут закончены.

Сейчас выявлены еще 292 прорыва. Их также предстоит закрыть.

Также, ведутся работы по улице Комсомольской, д. 171. Там прокладывают новые трубы теплосети. Их планирует закончить до конца недели.

Тем не менее, Евгений Авилов отметил что работы по благоустройству должны не затягиваться.

Как сообщила пресс-служба администрации Тулы, глава администрации Тулы напомнил главам территориальных округов, что ордера на разрытия выдают они. Они эти ордера продлевают и закрывают. Это, в том числе и их зона ответственности. И в дальнейшем за судьбу разрытий также будут отвечать главы округов.

«Мы, не закрыв разрытия прошлого года, уже вступаем в новый отопительный сезон. Необходимо выстраивать плановую работу. Если мало две ремонтные бригады для восстановления разрытий, значит нужно, чтобы было пять, по бригаде на округ. Этот вопрос необходимо решать», — подчеркнул Евгений Авилов.

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.