€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Фуры, пожары, таран: три крупных аварии с автобусами

Фуры, пожары, таран: три крупных аварии с автобусами

Накануне под Тулой опрокинулся экскурсионный автобус с детьми: в машине находилось 40 человек, к счастью, никто не погиб и обошлось без серьёзных травм. Впрочем, это не помешало СУ СК РФ по Тульской области завести уголовное дело. 

Конечно, подобные крупные ДТП с автобусами происходят в регионе с определенной периодичностью и, к сожалению, не всегда удаётся обойтись без жертв…

ИА "Тульская пресса" вспоминает три самых резонансных аварии с автобусами за последние годы, которые связаны с нашим регионом.

Врезался и загорелся: авария с микроавтобусом из Донского в Домодедово

Конечно, все мы помним не так давно бывшее на слуху страшное ДТП с участием микроавтобуса. "Мерседес" направлялся по трассе "Дон" из Донского в Москву. Около 5 часов утра машина врезалась в фуру и загорелась.

Итог: шесть погибших, двое тяжело раненых.

Одна из погибших женщина была матерью-одиночкой троих детей… Водитель либо заснул за рулём, либо ему стало плохо.

Семь сразу, ещё двое — в больнице: ДТП с автобусом "Москва-Ереван" под Тулой

Холодной ноябрьской ночью в 2015-м году на трассе "Дон" в Узловском районе разбился пассажирский автобус, выполнявший международный рейс "Москва-Ереван".

Водитель не справился с управлением, из-за чего автобус около 200 метров кидало по трассе, а потом он завалился на проезжую часть.

В аварии пострадали более 30 пассажиров. Семь человек погибли на месте происшествия. Двое скончались в больнице. Водителя лишили свободы на 4,5 года.

Протаранил "легковушку": смертельное ДТП с автобусом "Москва-Махачкала"

15 июня 2016 года на трассе "Каспий" в Тульской области столкнулись автобус "Москва-Махачкала", фура и ВАЗ-2115. водитель дагестанского автобуса выехал на встречку и протаранил "легковушку" с жителями Тамбовской области.

Пять человек из ВАЗа погибли.

Было также возбуждено уголовное дело.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.