€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Где в Туле Центр принудительных работ?

Где в Туле Центр принудительных работ?

Согласно новому закону заключенные могут претендовать на замену лишения свободы принудительными работами. Это куда более мягкий режим. Однако в Тульской области этим правом пока никто не воспользовался.

В редакцию «Тульской прессы» обратился читатель, который попросил уточнить: есть ли в нашем регионе Центры для принудительных работ.

«Центр для исполнения наказания в виде принудительных работ в Тульской области, действительно, есть. Он находится в Белёве, создан на месте бывшего СИЗО №3. В центре смогут одновременно находиться до 100 человек: 74 мужчин и 36 женщин. Пока центр официально не открыт по ряду причин, одна из которых: в Тульской области сейчас нет осуждённых с таким видом наказания. Планируется, что центр заработает в течение первого квартала, но ,если будет потребность, осуждённых примут туда и раньше. Скорее всего.
Подробнее об условиях содержания в таких центрах и порядке отбывания наказания в виде исполнительных работ можно узнать из статей УК РФ Статья 53.1.  и УИК РФ Глава 8.1. «, — сообщили нам в пресс-службе тульского УФСИН.

Центры представляют собой общежития с особым режимом, где ночуют приговоренные к принудительным работам.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.