€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

ГИБДД предлагает оснащать автобусы подушками безопасности

ГИБДД предлагает оснащать автобусы подушками безопасности

Дополнительные требования, которые предусматривают оборудование пассажирских автобусов подушками безопасности, позволят избежать тяжких последствий при ДТП.

ГИБДД России предлагает ввести в техрегламент безопасности колесных транспортных средств дополнительные требования.

Этот автобус "Сетра" "сложился" на трассе Ту3ла-Новомосковск 1 января прошлого года.

Речь идёт об обязательной установке в автобусах подушек безопасности, об увеличении расстояния между креслами автобуса, чтобы пассажиры не травмировались при резких торможениях машины, а также об усилении каркаса транспортных средств и более жестком креплении сидений.

Авария с маршруткой в Тульской области.

Новшества прокомментировал федеральный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

«По информации ГИБДД за прошедший год число ДТП с участием автобусов и маршруток выросло. Более половины автобусного парка в России составляет старая техника, износ которой с каждым годом увеличивает. Как защитить пассажиров таких автобусов? Сначала необходимо приучить их пристёгиваться в обязательном порядке. Потому что, по статистике, из 100 погибших 80 в ДТП остались бы живы, если бы были пристегнуты.

В Туле автобус "навалился" на "Тойоту".

Следующий этап – оснащение автобусов подушками безопасности. Конечно, все это потребует времени и средств. Но если конструктивная идея станет реальностью, то изготовление новых автобусов будет производиться по новым стандартам», – пояснил координатор партпроекта.

Афонский констатировал, что сегодня в большинстве цивилизованных стран действует запрет на эксплуатацию автомобилей, не оснащённых подушками безопасности.

Рейсовый ПАЗ получил удар в задний бампер.

«Мы же все ещё надеемся на русский «авось», хотя и понимаем, что, когда речь идёт о безопасности людей, нужно использовать все апробированные до нас средства», – подчеркнул он.

ПАЗ столкнулся с ЗиЛом на автодороге Богородицк-Донской. Снесло половину "передка". Есть пострадавшие.

Он также рассказал, что партпроект «Безопасные дороги» поддерживает предложение представителей Движения автомобилистов России вообще в будущем запретить эксплуатацию автомобилей без подушек безопасности.

В "сложившемся" автобусе ехали 14 человек. Есть пострадавшие. Водитель не справился с управлением, считают в ГИБДД.

«На очередном заседании общественного совета партпроекта мы планируем провести презентацию брошюры «Правила безопасной перевозки детей на всех видах транспорта», которая включает в себя правила перевозки на поездах дальнего следования, пригородных поездах, воздушном, водном и общественном транспорте, а также правила при организованной перевозке детей на автобусном транспорте. Логично будет обсудить на совещании и инициативу ГИБДД об обязательной установке в автобусах ремней и подушек безопасности, особенно при перевозке детей», – заключил Афонский.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.