€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Гибель группы Дятлова связали с происшествием из другого века

Гибель группы Дятлова связали с происшествием из другого века

Любители конспирологических теорий нашли схожие моменты в двух таинственных происшествиях: в горах Урала с молодыми туристами и на корабле в Атлантическом океане.

Противоречивые теории про гибель группы на перевале Дятлова продолжают будоражить умы одних и раздражать нервы других: столько лет прошло, есть вроде бы официальная версия, но смерть от стихии не может до конца объяснить ни странного поведения людей, ни их необычных травм.

И вот нашлись даже такие исследователи, которые провели параллели между гибель туристов на перевале в Уральских горах в 1959-м году и таинственным исчезновением экипажа корабля "Мария Целеста" в 1872 году в водах Атлантики.

Корабль перевозил табачные изделия, на борту было 10 человек, включая капитана и его семью. Спустя месяц судно обнаружили пустым в океане. Драгоценности, личные вещи, провизия, товар — всё лежало на корабле нетронутым, сам же он был пуст.

Что же здесь находят общего?

  • и в группе Дятлова, и на корабле было 10 человек, и там, и там по две женщины (не совсем точно, так как в горы "дятловцы" всё же отправились вдевятером, а десятый член команды по состоянию здоровья остался в населенном пункте)
  • спустя месяц обнаружили останки первых "дятловцев" — пустой корабль тоже был обнаружен спустя месяц.
  • неожиданное бегство: зачем туристы разрезали палатку и убежали на мороз? почему не вернулись обратно? В случае в "Марией Целестой" также не нашли ответа на эти вопросы: экипаж просто уплыл на шлюпке без всего в открытое море, хотя на корабле не было никаких признаков повреждения или угрозы.
  • и конечно, куда без вмешательства потусторонних сил: и там, и там конспирологи видят мистику. На дятловцев якобы, по показаниям некоторых свидетелей, напал снежный человек, а корабль мог быть атакован русалками или кракеном.

Версия, конечно, мягко говоря, странная, да и не так много общего между этими двумя случаями, но люди продолжают искать совпадения и доказывать, что случайности не случайны и "кто не понял, тот поймёт".

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.