"Горсть Памяти": Ефремов присоединился к патриотической акции

"Горсть Памяти": Ефремов присоединился к патриотической акции
Фото: Пресс-служба администрации МО г. Ефремов

На памятном митинге, состоявшемся 22 июня в Комсомольском сквере города Ефремова, прошла акция «Горсть памяти».

Как стало известно «Тульской прессе», на сегодняшний день на территории Российской Федерации учтено более 17 тыс. воинских захоронений периода Великой Отечественной войны и более 10 тыс. захоронений на территории иностранных государств.

Земля со всех этих мест, а также вода с мест гибели кораблей будет с воинскими почестями помещена в специальные контейнеры и передана для хранения и увековечивания памяти павших в годы войны.

«Эта акция проходит во всех регионах России, и приурочена к предстоящему празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Земля со всех воинских захоронений помещается в специальные «солдатские кисеты», затем она будет доставлена в Москву и размещена в гильзах артиллерийских снарядов на территории главного храма Вооруженных сил РФ в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти» в парке «Патриот». С нашей ефремовской земли в столицу отправятся 14 «солдатских кисетов», — говорит военный комиссар по г. Ефремов, Ефремовскому и Каменскому районам Александр Егоров.

 

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.