"Горсть Памяти". Сергей Пиший принял участие в акции Минобороны

"Горсть Памяти". Сергей Пиший принял участие в акции Минобороны

Память земли о войне — вечна. В Воловском районе в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 22 июня в формате «дней единых действий» по всей стране прошла акция «Горсть Памяти».

Как писала «Тульская пресса», акция инициирована Министерством обороны Российской Федерации и предусматривает забор земли с мест воинских захоронений солдат, погибших во времена Великой Отечественной войны, в субъектах Российской Федерации с последующим ее размещением в гильзах артиллерийских снарядов в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

По данным пресс-службы АМО Воловского района, в полдень в торжественной обстановке с участием главы администрации Сергея Пишего, военного комиссара Сергея Дудника, представителей Совета ветеранов, «Юнармии», работников культуры прошел забор земли с братских захоронений №1 и №2 в поселке Волово и №3 в деревне Турдей.

Земля была помещена в специальные контейнеры – «солдатские кисеты», также на каждом из них содержится информация о количестве погибших, без вести пропавших.

Всего в Тульской области забор земли осуществлен с 315 паспортизированных воинских захоронений времен Великой Отечественной войны, в том числе с братских и индивидуальных могил.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.