"Готовы нарастить сотрудничество в разы". Алексей Дюмин проводит в Туле совещание с ГК "Росатом"

"Готовы нарастить сотрудничество в разы". Алексей Дюмин проводит в Туле совещание с ГК "Росатом"

В среду в Туле обсуждают возможности сотрудничества оборонных предприятий региона с государственной корпорацией «Росатом».

Как передает корреспондент «Тульской прессы», в зале заседаний здания областного правительства совещание проводит Губернатор Алексей Дюмин. На него приглашены руководители крупных предприятий ОПК Тульской области.

Государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом» представляет делегация во главе с генеральным директором Алексеем Лихачевым. В начале апреля в Москве в ходе встречи Алексей Дюмин и Алексей Лихачев обсуждали вопросы взаимодействия руководства Тульской области и Госкорпорации в рамках рабочей группы «Промышленность», которую возглавляет глава региона.

«У нас есть возможность нарастить сотрудничество в разы. Мы заинтересованы в этом. Важный вектор сотрудничества — инновационные наработки. У нас уже есть предприятия, которые успешно сотрудничают с «Росатомом». Сегодняшняя встреча — хорошая возможность посмотреть возможности, которые у нас есть», — подчеркнул в начале работы Алексей Дюмин.

Глава госкорпорации отметил, что в Тулу сегодня прибыл весь цвет «Росатома». По словам Лихачёва, главная задача — расширить взаимодействие, обсудить кадровые вопросы, проанализировать перспективы производства композитов в Тульской области.

«Нам нравится личная поддержка Губернатора. Мы готовы работать и в рамках группы «Промышленность», которую возглавляет Алексей Дюмин. Мы готовы расширять сотрудничество и обсуждать предложения, готовы посетить предприятия и без прессы обсудить конкретные вопросы», — подчеркнул глава «Росатома».

В ходе совещания тульские оборонщики презентуют руководству «Росатома» образцы своей продукции и технологические возможности.

Напомним, 7 июня в рамках ПМЭФ-2019 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Тульской области, правительством Ульяновской области и Автономной некоммерческой организацией «Специализированная организация промышленного кластера «Композиты без границ». Документ подписали главы регионов Алексей Дюмин и Сергей Морозов, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев. Стороны договорились взаимодействовать в сфере развития производства композитных материалов и изделий из них, импортозамещения и экспорта.

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» — российский государственный холдинг, объединяющий более 360 предприятий атомной отрасли. В его состав входят все гражданские атомные компании России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации, атомный ледокольный флот.

«Росатом» — один из лидеров мировой атомной промышленности, занимает второе место в мире по запасам урана и пятое по объёму добычи, четвёртое место в мире по производству атомной энергии, контролирует 40 % мирового рынка услуг по обогащению урана и 17 % рынка ядерного топлива.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.