Гурам Аджоев, генеральный директор "Арсенала": Состав может обновиться на половину

Гурам Аджоев, генеральный директор "Арсенала": Состав может обновиться на половину

Президент тульского «Арсенала» рассказал «Чемпионату» — о состоянии стадиона и Лиге Европы, в которую клуб прошел впервые, бюджете, сыне и трансферной политике. Так, по его словам, состав может обновиться наполовину.

— К трансферам. У Беляева заканчивается контракт, готовы со «Спартаком» соперничать по зарплате?

— Нет, это нереально.

— А «Спартак» хочет его подписать?

— Со мной на этот счёт никто не разговаривал, я всё узнаю из прессы. Да, у него заканчивается контракт. Но, во-первых, у нас тоже есть лига Европы. А во-вторых, именно в тульском «Арсенале» Беляев стал качественным игроком. Здесь у него регулярная игровая практика. Как сложится в новом клубе, никто не знает. Но решение за ним.

— Уже сделали Беляеву предложение?

— Естественно, с ним общались на эту тему ещё несколько месяцев назад, но он сказал, что все решит в конце сезона. Знаю, что он очень хочет играть в Лиге чемпионов. Как получится на деле, посмотрим.

— Левашов и «Спартак». Правда, что у него отступные 1 млн евро?

— Никаких официальных запросов по нему не поступало.

— Сможете сохранить Ткачёва?

— Сергей один из лидеров команды. Часть того самого костяка, о котором мы говорили. Но если ЦСКА захочет его продать, нам будет сложно его сохранить. Ткачёв для нас реален только в аренду.

— С Мирзовым общались по поводу того, чтобы остаться в команде?

— Мы общались со всеми, но после окончания арендного контракта игрок возвращается в свой клуб. Теперь мы должны сделать новое предложение. Но опять же, он поднялся в цене, получил вызов в сборную России.

Они с Бакаевым на двоих забили 14 голов в РПЛ. У этих игроков высокий уровень индивидуального мастерства. Иногда они перебарщивают, но зрителям нравится.

— А вам?

— Понимаете, мы забыли, что такое индивидуальное мастерство, обводки. Когда мы смотрим на Месси, как он возит всех, обводит, нам это нравится. На Бакаева и Мирзова иногда смотришь, говоришь им: «Отдай пас». Но они из 10 обводок, делают пять успешных. Когда так получается, это здорово. Поэтому их все и любят.

— Джорджевича тоже сохранить нереально?

— Тут история один в один, как в прошлом году. «Зенит» хотел его продать, но Лука сказал: «Я лучше в Тулу пойду». Сделали запрос, поговорили и «Зенит» пошёл нам на встречу. Может, и в этот раз будет то же самое — если не продадут. Посмотрим.

– Первые сборы начнутся уже 14 июня. Как думаете, насколько обновится состав?

— Думаю, примерно наполовину.

— Может так случиться, что на первом сборе некем будет играть двусторонку?

— Такое, конечно, исключено. Не забывайте, что у нас есть молодёжный состав, который занял в этом году четвёртое место.

— За счёт чего случился такой скачок?

— Выбрали верное направление развития, квалифицированный тренер. Ребята почувствовали к себе правильное отношение. Каждый игрок у нас под присмотром, три-четыре человека мы подтягиваем к первой команде. Понятно, что со взрослыми мужиками им пока приходится непросто, но на своём уровне выстреливают.

— «Арсеналу» сейчас нужны футболисты. Агенты, наверное, звонят каждый день?

— У нас есть спортивный директор Андрей Рудаков, который тоже поиграл в большой футбол, имеет громадный опыт работы на европейском трансферном рынке. Но без меня ничего не происходит. Он просматривает футболистов, потом подаёт мне соответствующий список. Сажусь, смотрю его и потом принимаем решение. Разумеется, тренер в процессе тоже участвует.

— На что обращаете внимание в первую очередь?

— Обязательно смотрим игры. А как иначе? Агент может сделать такую нарезку, что увидишь Месси или Пеле. А на поле выйдет — ни мяч не может остановить, ни убежать.

— Вы говорили про список возможных трансферов. Тот, что на лето, уже видели?

— Да.

— Как он вам?

— Пока не очень. Хотим подписать футболиста с российским паспортом, а с этим сейчас очень тяжело.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.