€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

"Их банально убили": три причины считать трагедию на перевале Дятлова криминалом

"Их банально убили": три причины считать трагедию на перевале Дятлова криминалом

Споры о том, что же случилось в завьюженную зимнюю ночь на горном перевале Северного Урала не утихают. Погибли все 9 человек, отправившиеся в поход.

Пока следователи говорят о том, что "дятловцы" попрощались с жизнью из-за собственной неопытности и жестоких погодных условий, а медики — что причиной стало отравление ядовитыми серными парами, другие продолжают верить в мистические совпадения, промыслы манси, спецслужб и даже инопланетян.

Одну из таких версий опубликовали на канале в "Дзене" — Life in different countries. Автор уверен, что туристов просто убили. И вот почему.

Автор приводит такие аргументв защиту своей точки зрения:

1) Экстренное создание следственной группы и реагирование первых лиц государства говорит о крайней важности события. Однако, группа Дятлова не являлась национальным проектом или приоритетом правительства в какой-либо сфере. Значит случилось что-то крайне важное.

2) Несчастные случаи и природные катаклизмы не являются чрезвычайным событием (для тех суровых советских времён), если пострадали несколько человек вдали от цивилизации.

3) Официальные подробности трагедии от представителей СОГ — следственно-оперативной группы в то время (фото, отчёты) даже для обычного обывателя указывают на криминальные следы произошедшего. Это и травмы, полученные жертвами и несовместимые с жизнью, и нелогичный характер поведения жертв, несмотря на их подготовку и слаженность. Например, следы указывали об экстренном побеге из палатки и потом попытке туда вернуться. У двух мужчин (если не ошибаюсь) — в том числе и у самого Дятлова были сбиты костяшки. А это явно указывает на характерную драку.

Автор считает, что убить их могли как и местные племена манси. Однако эта версия давно не берётся в расчёт: местные относились к русским положительно и даже помогали с поисками пропавшей группы. Либо это, по мнению исследователя, мог быть какой-то маньяк или даже целая группа преступников.

Расследование дела тем временем вновь продолжается.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.