€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Из тульских министров в HR. Чем занимается опальный Артур Контрабаев?

Из тульских министров в HR. Чем занимается опальный Артур Контрабаев?

Экс-председатель Комитета по инновациям и информатизации Тульской области Артур Контрабаев, судя по его страничке Facebook, устроился не на руководящую должность в крупную аптечную сеть, а в отдел подбора персонала.

Бывший чиновник тульского правительства, находящийся под пристальным вниманием следователей СК, продолжает активный поиск сотрудников на самые разные должности — от няни до финансового директора.

LiveJournal

Чем так интересен "Тульской прессе" Контрабаев — спросите вы.

А вот чем:

Июнь'15

Контрабаев "по собственному желанию" уходит с поста руководителя Комитета по инновациям и информатизации Тульской области.

соцсети

Его место занимает Ярослав Раков, возглавляющий министерство и по сей день.

Почти сразу же Контрабаев переходит в бизнес — на крупную должность в коммерческой фирме (как выяснится потом, речь идет о "Модном континенте") в Москве.

Октябрь'16

Контрабаев покидает Россию — предприимчивый мужчина открывает кафе "Jumanji Coffee & Games" в городе Нячанг во Вьетнаме.

Как сообщил экс-министр TAdviser, вначале он просто планировал отдыхать, но затем ему надоело бездельничать и он решил открыть кафе.

Тогда возвращаться на Родину Контрабаев не планировал: по его собственным словам, «проще трудоустроиться за границей с нормальной зарплатой».

июнь'17

В слова Контрабаева о спонтанном решении зажить подальше от "низкооплачиваемой" России становится верить все сложнее — экс-министр становится фигурантом уголовного дела.

Темой расследования стали нарушения в Программе информатизации здравоохранения области в период с 2010 по 2012 годы.

В рамках того же дела проводились обыски в квартире бывшего министра здравоохранения Тульской области Ольги Аванесян, а также сотрудников ГУЗ ТО «Тульский областной медицинский информационно-аналитический центр» и ГАУ ТО «ЦИТ».

Буквально в тот же день становится известно о том, что уголовное дело было возбуждено по признакам превышения должностных полномочий.

Следователи главного Управления СК РФ полагали, что чиновники допустили необоснованное расходование бюджетных 13 млн рублей.

В УМВД сообщали следующее:

По имеющейся документально подтвержденной информации, бывший председатель Комитета по инновациям и информатизации Тульской области заключил государственные контракты на выполнение работ по разработке, внедрению в эксплуатацию и сопровождению региональной информационной системы в сфере здравоохранения. До настоящего времени мероприятия предусмотренные контрактами не выполнены, денежные средства, выделенные на реализацию программы, истрачены, подготовлены соответствующие отчетные документы о завершении работ

В то же время Контрабаев внезапно возвращается в Россию с ее низкими зарплатами и начинает искать работу (договор об экстрадиции между Вьетнамом и Россией есть).

Будучи "на ты" с высокими технологиями, чиновник "нового поколения" ищет "масштабные задачи" и "перспективы", а заодно и съемное жилье через друзей в Facebook.

Aug'17

Видимо, резюме на английском языке сработало, и тем же летом Контрабаев получает должность руководителя информационной службы в крупной аптечной сети «Эркафарм» — очевидно, со сферой медицины и здравоохранения у экс-чиновника все "схвачено".

Однако ни тогда, ни сейчас на официальном сайте "Эркафарм" в разделе "руководство" Контрабаева нет.

Забавно и другое — прошлым летом на портале были данные о департаменте информационных технологий и его директоре Ольге Сизовой, сейчас же такого отдела в "Эркафарм" будто и нет.

март'18

Так или иначе, с тех самых пор Контрабаев активно использует Facebook. В основном, для поиска сотрудников.

май'18

Подобные объявления о найме появляются на личной страничке экс-председателя Комитета по инновациям и информатизации Тульской области регулярно.

Между тем, уголовное дело не закрыто и находится на стадии предварительного следствия, а Контрабаев по-прежнему фигурант расследования о растрате 13 млн бюджетных рублей.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.