К 2023 году в Тульской области появится новое косметическое производство

К 2023 году в Тульской области появится новое косметическое производство
Фото: arnest.ru
Трехстороннее соглашение между Правительством Тульской области, ГК "Арнест" и «Юнилевер Русь» было подписано сегодня, в рамках ПМЭФ-2019.

Сегодня, 6 июня, трехстороннее соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта на территории Тульской области  подписали первый заместитель Губернатора Вячеслав Федорищев, президент ОАО «Арнест» Алексей Сагал и генеральный директор ООО «Юнилевер Русь» Вайдяраман Джаяраман. Соглашение предусматривает реализацию инвестиционного проекта «Организация экспортно-ориентированного контрактного производства готовой косметической продукции и товаров бытовой химии по месту нахождения ООО «Аэрозоль Новомосковск».

Как сообщает пресс-служба правительства, подписание прошло в присутствии Губернатора Алексея Дюмина.

Глава региона поблагодарил коллег за плодотворное сотрудничество с Тульской областью. Он также отметил, что компании «Арнест» и «Юнилевер» являются крупными инвесторами, деятельность которых способствует решению приоритетных задач социально-экономического развития страны, укреплению ее потенциала.

«Уверен, что соглашение будет способствовать развитию экспортоориентированного производства компаний. Правительство Тульской области готово оказывать им всестороннюю поддержку при реализации проектов в регионе», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Срок реализации проекта — с 1 января 2020 по 1 января 2023 года. Заявленный объем инвестиций — около 1,6 млрд рублей.

Как стало известно «Тульской прессе», проект будет реализован в два этапа. На первом будет запущено производство жестяных баллонов и пластиковых комплектующих объемом производства до 250 млн единиц в год. На втором этапе — производство парфюмерно-косметических, бытовых и фармацевтических препаратов в аэрозольной упаковке. Продукция будет выпускаться как под собственными торговыми марками, так и по заказу международных компаний.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.