€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как платок изобличил "Джека-потрошителя"

Как платок изобличил "Джека-потрошителя"

Что бы вы сделали, найдя рядом с местом преступления платок? Может, отдали бы его на экспертизу? В крайнем случае не стали бы трогать. Констебль из 19-го века решил по-другому: всё в дом, всё в семью! И отнёс платочек своей супруге — в подарок.

Зато благодаря такому странному подарку, мы знаем, кто стал убийцей барышень с пониженной социальной ответственностью в викторианском Лондоне. Рассел Эдвардс купил этот платок на аукционе. Предполагалось, что на нём остались следы крови, принадлежавшие Кэтрин Эддоус — одной из жертв преступника. И биологические материалы предполагаемого Джека Потрошителя.

Тот самый платок

После проведения анализа ДНК (для этого понадобились живые родственники героев), пришло подтверждение, что бурое пятно, и правда, принадлежит Кэтрин. Другое же пятно, как оказалось, принадлежит одному из подозреваемых — польскому еврею, парикмахеру, иммигрировавшему в Англию, Аарону Косминскому.

Его заключили за решётку за угрозы убийством сестре, тогда же следователи предположили, что Космински мог бы быть тем самым маньяком, но доказательств не нашли. В итоге мужчину признали невменяемым и отправили в психиатрическую больницу, где он и умер. Тем не менее, после ареста Косминскинского на улицах Ист-Сайда перестали находить страшные тела погибших девушек.

И вот, спустя более 120 лет, вина Косминского была доказана, а дело закрыто. На его счету, как минимум, 11 загубленных душ.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.