€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как «Покидая Неверленд» отразился на наследии Джексона

Как «Покидая Неверленд» отразился на наследии Джексона

Снос памятника, убранные из эфира песни, стомиллионный иск — лишь вершина айсберга

Майкл Джексон. ФОТО https://ru.wikipedia.org

В марте внимание всего, без преувеличения, мира приковано к ленте "Покидая Неверленд".

Четырехчасовая лента по праву может называться откровением: 40-летний Джеймс Сейфчак и 36-летний Уэйд Робсон набрались храбрости и рассказали, что в детстве подвергались насилию со стороны поп-короля Майкла Джексона.

 Слева направо Уэйд Робсон, режиссер "Покидая Неверленд" Дэн Рид и Джеймс Сейфчак. ФОТО Wiese / FaceToFace / REPORTER / East News

На момент начала страшной истории им было 10 и 7 лет соответственно. Права на документальный фильм, куда также вошли интервью с членами семей выросших мальчиков.

Майкл Джексон и маленький Уэйд Робсон. ФОТО HBO Майкл Лжексон и маленький Джеймс Сейфчак. ФОТО Dave Hogan / Getty Images

Последствия выхода фильма до сих пор несут скандальный и разрушительный характер. Кроме семьи Джексона, оказавшейся в эпицентре бури, пострадали и другие.

Модному дому Louis Vuitton пришлось особенно тяжело — их выпуск коллекции, посвященной Майклу Джексону, по нелепой случайности совпал с выходом фильма. Отметим, что бренд отказался от коллекции и принес свои извинения.

Коллекция, вдохновленная стилем Майкла Джексона. ФОТО  fashionweekdaily.com

А в Лондоне снесли памятник Джексону, установленный в 2014 году у Национального музея футбола по заказу владельца футбольного клуба Фулхэм аль-Файеда.

Двухметровая скульптура Джексона в Лондоне. ФОТО standard.co.uk

Такое решение приняла администрация учреждения после выхода "Покидая Неверленд".

Песни Джексона убрали из эфиров BBC Radio 2 перед премьерой фильма, а после и из эфира ряда других радиостанций. Некоторые диджеи признавались, что теперь им неприятна мысль о том, что треки исполнителя когда-то были в их плей-листах.

Исполнитель Дрейк, чей европейский тур совпал по датам с выходом фильма (старт был дан 10 марта) также отреагировал на выход фильма "Покидая Неверленд".

Дрейк ФОТО face to face / Globallookpress.com

Фанаты, присутствовавшие на выступлении в Манчестере, заметили, что из сет-листа исчезла песня «Donʼt Matter to Me», при записи которой использовались архивные записи голоса Майкла Джексона.

Напомним, семья Джексона подала иск на 100 млн долларов против телеканала HBOФанаты Майкла Джексона подали в суд на героев фильма «Покидая Неверленд». Кроме этого, сразу три группы фанатов Джексона подали в суд на Джеймса Сейфчака и Уэйда Робсона. Они считают, что герои ленты оскорбили память Майкла Джексона. Истцы требуют доказать озвученные в фильме обвинения в насилии.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.