КДК: Санкций на Ильина не будет, Мирзова дисквалифицируют

КДК: Санкций на Ильина не будет, Мирзова дисквалифицируют
Контроль-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза решил, что экс-полузащитник тульского "Арсенала" пропустит два матча Кубка России из-за агрессивного поведения

Бывший игрок тульского «Арсенала» Резиуан Мирзов дисквалифицирован на два матча Кубка России. Такое решение Контроль-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС), изучив историю потасовки во время матча «Арсенала» и «Урала», прошедшего в Туле 15 июня, передает РИА Новости.

Как следует из протокола, по окончании полуфинальной игры нападающий «Урала» Владимир Ильин спровоцировал Мирзова «словами оскорбительного характера по национальному признаку», в ответ полузащитник ударил Ильина в лицо.

После игрок «Урала» завил, что не оскорблял Мирзова, на заседании КДК 20 мая оба футболиста настаивали на своем, посему была назначена сурдоэкспертиза. Итогом проверки стала дисквалификация Мирзова.

«На сегодня КДК нет вины Ильина. Решение следующее: в удовлетворении «Арсенала» в наложении санкций на Ильина отказать. За агрессивное поведение (удар Ильина) дисквалифицировать Мирзова на два матча Кубка России по футболу», — пояснил председатель Артур Григорьянц.

Напомним, арендованный у «Ростова» Мирзов играл за тульский «Арсенал» сезон 2018-2019.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.