€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Кота из колонии в Тульской области решили сделать наркокурьером

Кота из колонии в Тульской области решили сделать наркокурьером

пресс-служба МВД России

С животным все в порядке, чего не скажешь о задержанных жителях Тульской области — все они уже заключены под стражу

Может ли история про контрабанду наркотиков в колонию Тульской области быть смешной? Как выяснила "Тульская пресса" — может. Нужно просто добавить кота.

Смекалка русского человека границ не имеет. В очередной раз это доказали жители Тульской области, решившие использовать в качестве наркокурьера кота, жившего на территории одной из колоний.

Как стало известно "Тульской прессе", освободившись, один из заключенных забрал животное с собой и передал друзьям. Новые хозяева смастерили для котика ошейник с тайником и от души начинили его наркотиками. Питомца собирались выпустить вблизи колонии, предполагая, что кот по привычке проберется внутрь.

Однако выяснить, сработает ли схема, не получилось — службе безопасности колонии дали наводку, и предприимчивую компанию вместе с котом задержали. В тайнике-ошейнике, по предварительным данным, нашли 5,79 граммов "гашиша" и 1,56 граммов амфетамина. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в квартире одного из задержанных нашли еще наркотики. Во время обыска сотрудники правоохранительных органов обнаружили десять граммов амфетамина, 20 граммов спайса и растительную массу. Кроме этого, подозреваемый хранил электронные весы и упаковочный материал.

Стоит отметить, что с котом-наркокурьером все в порядке. Ласковое животное в порядке и находится в добрых руках, чего не скажешь о его "хозяевах". Известно, что по подозрению в совершении преступления по 228-й стате УК РФ задержали 32-летнего жителя Киреевского района и его подругу, 22-летнюю девушку из Болохово.

Подозреваемых "взяли" сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Новомосковску совместно с коллегами из УФСИН России по Тульской области.

Пресс-службой МВД России опубликовано видео с задержанием подозреваемых в незаконном обороте наркотиков, также в ролик вставили и кадры с котиком. Помните про возрастные ограничения — ролик содержит изображения наркотических средств.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.