€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Криминалисты объяснили гематомы погибших на перевале Дятлова

Криминалисты объяснили гематомы погибших на перевале Дятлова

Спустя столько лет эксперты и журналисты вновь ищут ответ на загадочную гибель группы Дятлова на горном перевале.

"Комсомолка", Первый канал и Андрей Малахов в сопровождении Генеральной прокуратуры решились повторить события роковых дней, когда девять молодых спортсменов погибли в 1959 году на перевале в горах Северного Урала.

Эксперт Эдуард Туманов сообщил, что, по всей видимости, члены отряда накануне трагических событий поучаствовали в некой массовой драке. Об этом свидетельствуют характерные травмы, описанные патологоанатомами.

"Это ссадины и кровоподтеки, характерные для травм от тупых предметов: кулака, ветки, любого твердого тупого предмета. У погибших повреждения на лице, на руках — ссадины, покрытые корочкой, кровоподтеки по периферии зеленого цвета. Это указывает на то, что давность травмы больше тех минут, часов, которые могли возникнуть до драмы. А образоваться они могли как в ходе массовой драки, так и в каких-то других событиях. Скорее всего, члены группы вступили в конфликт с кем-то в районе перевала", — говорит эксперт.

Напомним, следователи полагают, что группа могла погибнуть в связи с плохой подготовкой и сложными погодными условиями. Однако члены экспедиции обнаружили, что не всё так просто в этой истории.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.