Крыса, забравшаяся в подстанцию "Тулгорэлектросетей", обесточила детскую больницу

Крыса, забравшаяся в подстанцию "Тулгорэлектросетей", обесточила детскую больницу

Факт нарушения электроснабжения центра города и, в частности, Центра детской психоневрологии на улице Бундурина, обсудили в четверг 20 июня на специальном совещании в администрации города.

Его провел замглавы администрации Тулы — начальника управления городского хозяйства Роман Мурзин. Дело в том, что на днях межучреждение из-за аварии осталось без основного и резервного электропитания, что могло привести к поломкам дорого медоборудования.

«Причиной аварийного отключения оказалась крыса, которая попала на разъединитель в трансформаторной подстанции, расположенной по адресу: ул. Бундурина, д.38. В итоге произошло короткое замыкание и обесточивание трансформаторной подстанции», — сообщили в пресс-службе администрации Тулы.

Озвучен вариант, что грызун мог попасть в помещение подстанции из стоящего недалеко мусорного контейнера.

Роман Мурзин поручил УАТН проверить дислокацию контейнеров с установленными требованиям. Кроме того, решено направить предупреждения о необходимости соблюдения Правил благоустройства по очистке и содержанию в порядке контейнера и площадки, уборке мусора вокруг нее.

Как выяснила «Тульская пресса», Центру детской психоневрологии рекомендовано установить аварийный переключатель на щитовой для исключения случаев обесточивания. Подобные меры на своих трансформаторных подстанциях предстоит предпринять и АО «Тульские городские электрические сети».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.