€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Маме всё равно? Как жили дети-маугли в Мытищах

Маме всё равно? Как жили дети-маугли в Мытищах

Ещё одна квартира с детьми-маугли обнаружилась в Московской области — на этот раз четыре ребёнка были заперты в подмосковных Мытищах. Дети, по словам экспертов, в плохом состоянии.

Мать четверых детей - Инесса

Уполномоченная по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сообщила журналистам, что в квартире было невозможно проживать из-за хлама. Дети в возрасте от 2 до 8 лет не посещали ни школу, ни детский садик, а у троих из них не нашлось даже свидетельства о рождении. Поликлинику они тоже не посещали. Им необходима помощь квалифицированных дефектологов и логопедов.

За "маугли" присматривала в основном бабушка. По неподтверждённой информации, женщина кормила своих дорогих внуков объедками.

В таких условиях жили дети

Полицию вызвали обеспокоенные соседи. Они рассказали, что малышей давно не было видно. Сейчас детей забрали органы опеки.

"Все было сделано в интересах детей. Оставлять их в квартире в этих антисанитарных условиях было невозможно", — отмечает Мишнова.

С мамой уже поговорили и разъяснили ей порядок действий: если она одумается и докажет, что способна изменить образ жизни, содержать и воспитывать детей, то органы опеки вернут ей её малышей. Также женщине придётся сделать тест ДНК.

Сейчас проводится процессуальная проверка, возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.