Мастерская России: музей станка представит новый слой экскурсий

Мастерская России: музей станка представит новый слой экскурсий
Фото: Пресс-служба кластера «Октава».

Музей станка запустит новые экскурсии, посвященные индустриальному наследию Тулы

Как стало известно «Тульской прессе», новый слой «Тула – мастерская России» посвящен истории региона и его творческому наследию. Создатели полагают, что данная экскурсия привлечет молодое поколение к работе в промышленности.

По данным пресс-службы творческого индустриального кластера «Октава», в сессиях приняли участие сотрудники ключевых музеев Тулы, историки и краеведы, представители ведущих предприятий региона. В первый день сессии обсудили историческое обоснование идентичности Тулы как мастерской и промышленного сердца России, во второй – современную промышленность и индустриальную идентичность Тулы. Продюсирует экскурсию компания «Культура потребления», работавшая над созданием Музея станка.

«Запуская работу над экскурсией, посвященной городу, мы не могли обойтись без привлечения местного экспертного сообщества. Когда Тула стала мастерской России? Как на протяжении веков туляки показывали себя как изобретатели и инноваторы? На эти и многие другие вопросы ответит новый музейный “слой”», — комментирует директор Музея станка Евгения Бабакаева.

Запуск запланирован на осень 2019 года.

Автор статьи
Люсинэ Малхасян
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.