€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Медведев сообщил, когда неработающие пенсионеры получат доплаты

Медведев сообщил, когда неработающие пенсионеры получат доплаты

Госдума планирует внести изменения в Закон о выплатах неработающим пенсионерам свыше прожиточного минимума.

Как сообщает РИА Новости, выплаты планируют произвести не позднее 1 июля. Так заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. По планам, эти изменения одобрят уже в весеннюю сессию.

«Неработающие пенсионеры получат перерасчет с 1 января 2019 года. И деньги будут выплачены не позднее 1 июля текущего года, — сказал Медведев. — Действующий закон предусматривает, что неработающие пенсионеры должны получать не меньше прожиточного минимума пенсионера. Поправки в закон, которые мы сегодня рассматриваем, принципиальным образом эту систему меняют.
Сначала будут устанавливать социальные доплаты, они позволят довести пенсионные выплаты до уровня прожиточного минимума соответствующего региона. И только потом будет проведена индексация пенсий.
В результате, доходы пенсионеров ежегодно будут выше прожиточного минимума на сумму индексации пенсии и единовременной денежной выплаты в текущем году».

Обращаясь к членам правительства, премьер-министр напомнил, что эту важную тему затронул в своем послании Федеральному собранию и президент Владимир Путин.

Напомним, что с этого года также была проиндексирована надбавка к пенсии, которую получают россияне после 80 лет. Теперь она составит 5 334 рубля. Изменения не затрагивают пенсии по потере кормильца, пенсии по инвалидности и выплаты по потере кормильца.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.