Мэр Тулы считает проект "Шаг к здоровью" способом повысить доступность медпомощи

Мэр Тулы считает проект "Шаг к здоровью" способом повысить доступность медпомощи

«Шаг к здоровью» воплощает идею доступности медпомощи, уверен мэр Тулы Юрий Цкипури.

В областном центре по инициативе общественного движения «Волонтеры-медики» и поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» реализуется масштабный проект «Шаг к здоровью». За лето запланировано организовать более 300 выездов мобильных бригад медиков во дворы тульских МКД.

В пресс-службе Тулгордумы сообщили, что накануне медицинский десант «высадился» на улицах Седова, Рязанскую, Клары Цеткин, Кутузова и в Малых Гончарах. Специалисты ­­­проводили скрининговые исследования на уровень холестерина и глюкозы в крови, измеряли артериальное давление. Врач-терапевт в случае необходимости давал рекомендации или направлял на дополнительное обследование.

«Современный темп жизни не всегда позволяет людям вовремя ходить в поликлиники. Именно поэтому «Единая Россия» инициировала данный проект. Как говорится, если пациент не идет к врачу, то врач сам идет к пациенту, – пояснил Юрий Цкипури. – Сегодня на этой площадке проводится бесплатная экспресс-диагностика основных параметров здоровья».

По мнению мэра, выездные приемы медиков ­­– это воплощение идеи максимальной доступности медицинской помощи. Юрий Иванович привел один из недавних примеров. В день предварительного голосования 26 мая была организована работа мобильных медицинских центров на Косой Горе. Более 350 жителей поселка получили возможность проконсультироваться у врачей.

Напомним, Юрий Цкипури стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня». Градоначальник занял 11-е место.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.