€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Мэрилин должна умереть. Тайна смерти секс-символа 20-го века

Мэрилин должна умереть. Тайна смерти секс-символа 20-го века

Икона стиля и секс-символ прошлого века имела в своей жизни много тайн, самой главной из которых стала смерть актрисы.

4 августа 1962 года поздно вечером в дом звезды пришла как обычно экономка, чтобы произвести уборку. Мэрилин находилась в спальне, но свет был включен. Уборщица не решилась зайти в комнату хозяйки и решила через окно посмотреть что происходит. Она увидела, что актриса лежит на животе, уткнувшись лицом в подушку.

Обеспокоенная прислуга позвонила личному психотерапевту Монро — Ральфу Гринсону и лечащему врачу — Хайману Энгелбергу.

Гринсон попытался привести кинозвезду в чувство, но она уже была мертва.

1. Самоубийство.

Эта была первая версия, которую выдвинул сначала Энгелберг, а затем уже патологоанатома и токсиколога. Причиной стало отравление снотворным, ведь Мэрилин лежала на простыне лицом вниз и насильственных признаков выявлено не было. Возле кровати стояло 15 пустых баночек из-под лекарств, но стакан из которого она должна была запивать такое большое количество таблеток не был найден. Официальное заключение смерти на тот момент стало "Острое отравление барбитуратами, пероральная передозировка".

В дальнейшем, у этой версии стало появляться множество несостыковок: в организме не было обнаружено пилюль, при отравлении появляется рвота и судороги, а актриса лежала в позе "солдатика".

2. Убийство из-за связи с президентом.

Через несколько лет после гибели Мэрилин Монро, электрик обнаружил в доме актрисы множество прослушивающих устройств, на которые имели право только официальные спецслужбы.

Не секрет, что кинозвезда состояла в романтических отношения с президентом США Джоном Кеннеди. Поговаривали, что Монро устала от роли любовницы и ей захотелось стать первой леди Америки.

Но Кеннеди не был дураком. Он прекрасно понимал, что у секс-символа были и другие любовники, да и развод с Жаклин стал бы рискованным для его карьеры. Чем дальше становился Джон от звезды, тем упорнее она звонила в Белый Дом и просила разъяснений.

На разговор о том, что все кончено был отправлен младший брат президента Роберт. Но он и сам оказался в постели у красотки и обещал, что расстанется с женой и возьмет в жены Мэрилин. Роберт так и не сдержал обещание и озлобленная кинозвезда пообещала, что выведет и президента, и его брата "на чистую воду".

Это взбесило мужчину. По словам соседей Монро, Роберт вышел из дома, но через некоторое время вернулся уже с крепким мужчиной, похожего на телохранителя. По этой версии, именно он вколол актрисе яд, пока Роберт искал личный дневник Мэрилин, в котором она фиксировала все, плоть до интимных подробностей президента.

Неожиданное признание.

В 2015 году 78-летний отставной офицер ЦРУ Норман Ходжес сделал заявление: он убил Мэрилин Монро.

По его словам, он 41 год являлся агентом высшего уровня допуска: имел право во имя безопасности государства убивать любого, кто встанет на пути сохранения мира.

За это время он устранил 32 человека, только одной из них являлась женщина. Мэрилин, помимо того, что спала с президентом, частенько проводила время с Фиделем Кастро — Кубинским революционером.

"Мой командир Джимми Хейворт сказал, что она должна умереть, но это должно выглядеть как самоубийство от передозировки. Я не убивал женщин до этого, но я должен был подчиниться приказу. Она могла передать важную информацию коммунистам, а мы не могли этого допустить"

Норман Ходжес рассказал, что именно он вошел в дом актрисы и ввел огромную дозу хлоралгидрата и нем-бутала. От этого и наступила смерть.

После этих слов, журналистам запретили приближаться к офицеру. Но похоже свои главные слова он уже сказал.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.