€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Миллиардные капиталы. Кто возглавил список Forbes

Миллиардные капиталы. Кто возглавил список Forbes

В списке богатейших людей мира есть и россияне

5 марта Forbes опубликовал весь список богатейших людей мира.

Состояние в 112 миллиардов долларов принесло основателю и главе компании Amazon Джеффу Безосу первое место среди богатейших людей мира по версии Forbes.

За 2018 год капитал Безоса вырос на 19 миллиардов, а капитализация онлайн-ритейлера Amazon выросла до триллиона долларов. Отметим, что еще в прошлом году Безос был признан самым богатым человеком мира за всю историю.

фото https://vc.ru

На его позиции не повлиял даже разорительный развод с женой. Тем не менее, в дальнейшем Безос может потерять ПОЛОВИНУ капитала, тогда его супруга Маккензи станет самой богатой на планете женщиной.

На втором месте рейтинга Forbes расположился Билл Гейтс (Майкрософт), на третьем, Уоррен Баффет(один из крупнейших и наиболее известных в мире инвесторов), на четвертом — француз Бернар Арно (президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy), замыкает пятерку Марк Цукерберг (Facebook).

фото https://www.forbes.com

Пока первое место среди самых состоятельных женщин в мире занимает наследница основателя компании L’Oreal Франсуаза Бетанкур-Майерс.

фото https://www.forbes.com

Ее семья владеет 33% акции компании, а состояние Майерс оценивается в 49,3 миллиардов долларов (в 2018 она разбогатела на 7,1 млрд долларов, в основном, благодаря тому, в цене выросли акции L’Oreal. В общем списке богатейших людей она на 18-м месте.

Отметим, что в рейтинге немало россиян, однако наиболее высоко среди своих соотечественников поднялся председатель правления компании "Новатэк" Леонид Михельсон.

Он занял 32-е место месте в списке богатейших людей планеты. Составители рейтинга оценили состояние Михельсона в $24 млрд.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.