€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Мистика, судьба или случайность. История Элизы Лэм, которую так и не смогли разгадать

Мистика, судьба или случайность. История Элизы Лэм, которую так и не смогли разгадать

История смерти Элизы Лэм до сих пор вызывает множество вопросов. Вокруг таинственного дела витает сразу несколько версий, некоторые даже считают, что гибель канадки китайского происхождения в лос-анджелесском отеле «Сесиль» была предначертана судьбой.

С чего все началось: в январе 2013 года молодая девушка отправилась путешествовать по США. Прибыв в Город Ангелов, Элиза остановилась в местном отеле «Сесиль», где позже и найдут ее тело.

Последний раз живой туристку видели 31 января в книжной лавке, оттуда девушка отправилась в отель, где ее зафиксировала камера в кабине лифта. Полиция и прилетевшие из Канады родители Элизы искали пропавшую девушку две недели.

Тело Элизы нашли только 19 февраля, когда постояльцы «Сесиль» начали жаловаться на отвратительную воду: из кранов в отеле слабым напором лилась темная жидкость со странным привкусом. Поднявшись на крышу гостиницы и заглянув в бак, который был закрыт наглухо, служащие нашли обнаженное тело.

Результатов экспертизы ждали тысячи наблюдателей по всему миру — исчезновение девушки и обнаружение Элизы широко обсуждались в СМИ. К удивлению полиции, родственников и общественности, результаты исследования оказались бесполезными — 22 февраля сообщили, что причина смерти не определена, а токсикологический анализ будет готов только в конце апреля.

Главной загадкой считают последнее видео с Элизой, то самое, снятое в кабине лифта отеля «Сесиль»: постоялица вела себя странно, заламывала руки, прыгала, нажимала какую-то комбинацию кнопок. Кажется, будто Элиза дразнит или играет с кем-то, однако на кадрах пленки есть только сама девушка.

Тем не менее, эта версия так и не нашла официального подтверждения: подозреваемых установить не удалось, патологоанатом не нашел следов борьбы, а также галлюциногенов или других известных наркотиков. Эксперт смог установить только то, что смерть наступила в воде.

В итоге смерть канадки объявили несчастным случаем, а дело закрыли.

Исследователи, изучавшие дело Элизы, думают, что девушка страдала от шизофрении и могла наложить на себя руки , хотя родственники и опровергают эти предположения. Однако даже если поверить в это , остаются вопросы. Например, как она бы поднялась на крышу, открыла и закрыла бак? Самостоятельно сделать это у нее бы никак не получилось.

Самыми необычными версиями считаются мистическая смерть или жертвенный ритуал.

1. Гиблое место: Вокруг отеля «Сесиль» всегда ходили слухи, связанные с частыми загадочными убийствами и самоубийствами. Гостиница была временным домом для двух маньяков и жестоко убитой в 1947 году актрисы Элизабет Шорт (тот самый Черный Георгин).

2. Одержимость демоном: с этим явлением многие связывают странное поведение девушки. Этот вариант поддерживают и поклонники японского хоррора об азиатской девочке, по трагической случайности, утонувшей в баке с водой, и обратившейся в призрак, начавший терроризировать дом. В американской версии романа ужасов «Темные воды» одну из героинь по совпадению зовут Сесилия.

3. Жертвенный ритуал иллюминатов: 31 января — канун языческого Имболка, в который по преданиям проводили ритуалы с человеческими жертвами. И вот тут начинается череда странных совпадений: в лифте Элиза нажимает кнопки 14, 10, 7, 4 и кнопку остановки. Эти цифры связывают с Евангелием от Иоанна, в которой Иисус просит у самаритянки воды (Элизу нашли в воде).

4. Также многие нашли зловещие предзнаменования смерти в имени самой Элизы Лэм: помимо созвучия с английским словом «lamb» — «ягненок, жертвенный агнец», Lam – это имя демона, о котором говорил в своих записях легендарный оккультист и франкмасон Алистер Кроули, основатель и участник нескольких тайных оккультных обществ. В 1889 году Кроули написал стихотворение о судье, принесшем свою дочь Сейлу в жертву. В то время Кроули жил …. в лондонском отеле «Сесиль».

5. Когда Элиза Лэм приехала в Лос-Анджелес, город был охвачен вспышкой туберкулеза, тест на который назывался …. LAM Elisa.

К сожалению, дело Элизы Лэм закрыто, и вряд ли кто-то сможет установить точную причину девушки. Все, что остается нам — гадать.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.