Молочные реки. Тульский Роспотребнадзор забраковал еще 51 партию продукции

Молочные реки. Тульский Роспотребнадзор забраковал еще 51 партию продукции
Результатом 67 проверок в Тульской области стали десятки административных дел и даже один протокол о временном закрытии организации торговли

Соблюдение санитарных норм и правил, соответствие требованиям технических регламентов ТС — пустой звук для некоторых торговых точек и даже крупных производителей молочной продукции в Тульской области. В региональном управлении Роспотребнадзора подвели итоги проверок во втором квартале.

Как стало известно «Тульской прессе», наряду с предприятиями торговли специалисты проверяли и крупные производства: «Алексинский городской молочный завод», «Ефремовский маслодельный комбинат», «СП «Рассвет», «Каменский молочный завод», «Воловский молочный завод», «Белевский творог», «Ордена Ленина Племзавод «Новая жизнь» им. И.М. Семенова».

Итогом 67 проверок стали 74 административных дела, в их числе даже один протокол о временном закрытии организации торговли. Причина — нарушение санитарного законодательства и ТР ТС. С реализации сняли 51 партию молочной продукции — всего 615 килограммов.

Основные причины забраковки: нарушение сроков годности, условий хранения, обязательных требований к маркировке пищевой продукции, отметили в тульском Роспотребнадзоре

Из 256 отобранных проб 16 не отвечали требованиям нормативной и технической документации по микробиологическим показателям и показателям идентификации.

Фальсифицированные творог и сливочное масло в Тульскую области поставляли из Краснодарского края, Москвы, Курска, Владимирской, Брянской, Волгоградской, Московской и Курской областей, а также Красноярского края.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.