Музыкальное лето в Поленово: в музее-усадьбе прошел фестиваль классических композиций

Музыкальное лето в Поленово: в музее-усадьбе прошел фестиваль классических композиций

Третий фестиваль классической музыки «Музыкально летов Поленово» прошел в музее-усадьбе Василия Дмитриевича Поленова 1 и 2 июня. 

Как стало известно «Тульской прессе» организовывает мероприятие областная филармония. Впервые в рамки фестиваля был включен культурно-просветительский и благотворительный проект «Поленово — детям».

Начиная с 12.00 в амфитеатре для детей проходили музыкально-образовательные мастер-классы «Жажда творчества» и «Песенные забавы», где их научили плести венки и собирать букеты.

Компания «Yamahamusic» представила маленьким слушателям свой мастер-класс «Кто есть кто в оркестре», а в концертном зале «Город мастеров» для них прошел концерт инструментального ансамбля «Dolce-трио».

В 18.00 прошел концерт «ХХ век глазами современников. Франция и Россия», где прозвучала программа камерной музыки, в которой солисты Тульской областной филармонии, лауреаты международных конкурсов Яна Белоусова (скрипка), Владислав Белоусов (виолончель), и известный российский пианист Денис Бурштейн исполнили сочинения М. Вайнберга, Д.Шостаковича и М.Равеля.

 

Автор статьи
София Кирьянова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.