На помощь детям: в Тульском кремле прошла акция "Белый цветок"

На помощь детям:  в Тульском кремле прошла акция "Белый цветок"

В субботу, 8 июня, в Тульском кремле уже в четвертый раз прошел праздник милосердия и благотворительности — акция «Белый цветок». 

Многочисленных участников и гостей поприветствовала заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова. Она внесла благотворительный взнос от Губернатора Алексея Дюмина и зачитала всем гостям и участникам приветственный адрес от его имени:

«Акция «Белый цветок» продолжает лучшие благотворительные традиции нашей страны. Это настоящий праздник добра, милосердия, который объединяет всех нас. Акция позволяет помочь детям, оказавшимся в тяжёлой ситуации.

Благодарю всех, кто принял участие в этой инициативе — руководителей и сотрудников учреждений, предпринимателей, неравнодушных жителей Тульской области.

Уверен, что акция «Белый цветок» будет и впредь выполнять свою благородную миссию и привлекать как можно больше людей. Желаю всем крепкого здоровья успехов и добра!»

Также на церемонии торжественного открытия выступили митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, генеральный директор Ассоциации Благотворителей «Белый цветок» Михаил Косачев и Депутат Государственной Думы VII созыва Наталия Пилюс.

«Сегодня площадь Тульского кремля наполнена теплом тех сердец, которые пришли поддержать нуждающихся в помощи детей, тех, кто пришел оставить частичку своего сердца. Праздник в Туле очень теплый и самобытный, и спасибо за это участникам и организаторам», — поблагодарил присутствующих Михаил Косачев.

Наталия Пилюс напомнила, что история праздника берет свое начало в 1911 году: «Он был создан по ведению Николая II, но традиция делать добро была присуща русскому человеку всегда. Очень важно, что в преддверии праздника во многих школах и детских садах дети занимались творчеством для того, чтобы своим трудом внести лепту в благотворительную акцию, которая проходит здесь».

На празднике работала благотворительная ярмарка, где желающие могли приобрести пряники, сувениры, эксклюзивные авторские изделия тульских мастеров и бижутерию, а также молочную и кондитерскую продукцию тульских производителей.

Собранные средства будут направлены на оказание помощи маленьким жителям области с тяжелыми заболеваниями, которые срочно нуждаются в дорогостоящих средствах реабилитации и жизненно важных препаратах.

Семья Александра рассказала свою непростую историю:

«Хорошо, что есть такие акции и мероприятия, которые занимаются детьми которые нуждаются в помощи.

Нас тоже пригласили поучаствовать в «Белом цветке». У меня двое детей- инвалидов — у одной — гидроцефалия, у другой — ДЦП. Мы стараемся для своих детей, все для них делаем — хотим поставить из на ноги.

Я хочу пожелать родителям, оказавшимся в подобной ситуации, прежде всего терпения, не бросать своих детей».

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.