На строительство очистных заложено 5 млн руб - Александр Гамбург на встрече в Селиваново

На строительство очистных заложено 5 млн руб - Александр Гамбург на встрече в Селиваново

Александр Гамбург встретился с жителями. Глава администрации Щекинского района 31 мая провел очередную выездную встречу с населением, на этот раз — в селе Селиваново.

Селивановцы задавали вопросы, касающиеся жизнеобеспечения населенного пункта, благоустройства, ремонта дорог и др. Так, например, селивановцев волновал вопрос о строительстве очистных сооружений в селе. Александр Гамбург рассказал жителям, что с целью разработки проекта на строительство очистных сооружений в селе Селиваново МО Яснополянское осуществлен сбор исходных данных и коммерческих предложений.

«В 2019 году на строительство очистных сооружений в селе Селиваново МО Яснополянское заложено 5 млн руб., до конца года проект будет разработан, в 2020 году будет рассмотрена реализация данного проекта, плановые периоды реализации – 2021-2022 год», — добавил глава районной администрации.

Население, проживающее на ул.Пушкина, обратилось с проблемой низкого давления воды. В качестве решения проблемы жители видят вариант прокладки нового водопровода. Александр Гамбург предложил жителям решить данный вопрос путем участия в областных программах с софинансированием со стороны населения и муниципалитета.

Жители интересовались у главы администрации Щекинского района сроками подключения Интернета в селе. Александр Гамбург напомнил жителям, что с жителями весной проводилась встреча, собраны заявления на подключение жителей к сети Интернет. Собранные заявления жителей села Селиваново на подключение к сети Интернет направлены провайдеру ООО «Новые технологии связи» для заключения договора.

«По информации, полученной от компании ООО «Новые технологии связи», на данном этапе пока разрабатывается проект подключения», — сказал Александр Гамбург.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе администрации Щекинского района, жители смогли задать интересующие вопросы и получить на них ответы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.