Надо привести в порядок. Алексей Бирюлин обсудил с жителями планы по благоустройству сквера

Надо привести в порядок. Алексей Бирюлин обсудил с жителями планы по благоустройству сквера

Городу нужен еще один ухоженный сквер. Своеобразным продолжением диалога с жителями Урванского микрорайона, который состоялся месяц назад в местном ДК, на днях стала встреча главы администрации Алексея Бирюлина с активными неравнодушными жителями. 

Она проходила непосредственно на территории микрорайона.

Алексей Бирюлин проехал по квартальным дорогам, осмотрел проблемные места, в частности, сквер в честь 60-летия образования СССР. Сюда его пригласила местная жительница Татьяна Нежельская. Она напомнила, что сквер был высажен 23 октября 1982 года по инициативе комсомольцев и молодежи как память о государстве, разгромившем фашизм и открывшем человечеству дорогу в космос.

Этот городской оазис – не только одно из любимых мест отдыха горожан, но и общий памятник истории, оставленный в наследство нашими соотечественниками – строителями Новомосковска. К сожалению, в силу разных обстоятельств, в последнее время сквер пришел в запустение.

Татьяна Александровна предложила проявить заботу об этом зеленом уголке Новомосковска, организовать работы по его благоустройству. Алексей Бирюлин согласился с мнением жителей, что это прекрасное место в Урванском микрорайоне должно быть приведено в порядок.

Несмотря на ограниченность в финансовых средствах, которые уже расписаны на весь год, администрация рассмотрит возможность включения этого объекта в программу «Народный бюджет». Более долгий вариант – программа «Формирование современной городской среды».

В любом случае, актуальный вопрос будет решаться. И местный сквер вновь станет благоустроенным городским оазисом. А пока, по распоряжению главы администрации, в ближайшее время в сквере будут установлены урны и лавочки.

Напомним, Алексей Бирюлин стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня». Он занял в нем — 56-е место.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.