€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Не везде в России жить богато. Где выгоднее, а где менее прибыльно работать – составлен рейтинг по стране

Не везде в России жить богато. Где выгоднее, а где менее прибыльно работать – составлен рейтинг по стране

Несмотря на кажущееся равноправие профессий, по стране очень сильно разнится заработок. Одни и те же специалисты получают больше или меньше в зависимости от региона. В Москве уровень зарплат выше, чем в глубинке. Но в остальном, аналитики заметили интересную тенденцию.

Салехард, Сургут, Ханты-Мансийск и Южно-Сахалинск – несмотря на то, что эти регионы славятся неприветливым климатом и суровыми условиями жизни, люди, работающие здесь, получают больше, чем те, кто живут в более благоприятных регионах. Например, специалист, получающий на Сахалине среднюю зарплату (81,7 тысячи рублей), может себе позволить 3,58 фиксированных набора товаров и услуг.

по данным ria.ru

А вот такой же специалист, но живущий в городе Шахты Ростовской области, в Севастополе, Нальчике, Махачкале или в Черкесске можете себе позволить всего 1,32 такого же набора. То есть разница больше, чем в два раза. Кроме того, этот показатель влияет на то, насколько комфортно работоспособные граждане страны могут содержать своих детей. Средняя зарплата в Туле находится на отметке – 31000 рублей, минимальная – 15000.

данные ria.ru

В этих же областях ежегодные траты на одежду, образование и дополнительные кружки для детей обходятся дешевле, чем в столице. И все равно, многие предпочитают рваться ближе к центральным областям, рассчитывая, что их дети смогут попасть в Москву или Санкт-Петербург. Обеспечивая будущее своих детей, важно думать о постоянстве, ведь заработки в отдаленных регионах гораздо более стабильны, чем там, где конкуренция гораздо выше.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.