€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Необходимый минимум и строго запрещенное. Собираем ребенка в летний лагерь

Необходимый минимум и строго запрещенное. Собираем ребенка в летний лагерь

Медикаменты советуют передать сопровождающему, а газировку и "быструю" лапшу — вообще оставить дома

Фото: https://pixabay.com

Учебный год подошел к концу, впереди три месяца свободы. Летние смены в лагерях продолжают пользоваться огромной популярность, поэтому уже сейчас по утрам на улицах Тулы можно наблюдать знакомую картину — взволнованные родители и счастливые дети, которые ждут автобус, который отвезет за город, а еще лучше — к морю.

Для обеспокоенных родителей ИА «Тульская пресса» собрала несколько полезных советов на основе рекомендаций от вожатых и подготовила ориентировочный «среднестатистический» список вещей, которые могут понадобиться на отдыхе.

Тот самый минимум

В него входят куртка или ветровка — от похолодания и дождя не застрахован ни один курортный город на юге, а еще детей могут повести на природу, например, в лес или в горы. Туда же: свитер или шерстяная водолазка, две пары теплых носков, закрытая обувь — ботинки или кроссовки. В чемодан также отправляется пара открытой обуви, резиновые сапоги или другая закрытая непромокаемая обувь. Помня о дожде, кладите чемодан или зонт.

Подготовьте ребенку две пары брюк или джинс, шорты, футболки. Для девочек обязательно платье.

Для жилого корпуса необходима еще одна пара легкой удобной обуви, спортивный костюм или просто брюки. Не лишней будет и пара обуви только для занятий спортом. Для дискотек и других мероприятий также не помешает отдельный комплект-другой одежды.

Ни в коем случае не забудьте головной убор и смену белья минимум на пять раз, если дома ваш ребенок спит в пижаме, положите и ее: несколько дней вдали от дома для ребенка — стресс, поэтому важно обеспечить максимальный комфорт даже в вещах.

Шампуни и полотенца 

Собирая чемодан, не забудьте о ванных принадлежностях и необходимых аксессуарах для бассейна. Это банное полотенце, мыло или гель для душа, мочалка, шампунь, зубная щетка, паста и расческа. Для девочек, носящих длинные волосы, не лишним будет и фен, который нужно подписать. По словам вожатых и сопровождающих, каждую смену из-за забывчивых родителей им приходится покупать около пяти зубных щеток для детей.

Если во время отдыха ребенок будет посещать бассейн, кладите в чемодан:

  • Купальник или плавки;
  • Шапочка для купания;
  • Очки для плавания — если ребенок привык или пользоваться;
  • Шлепанцы или кроксы.

Вещи, а также чемодан или дорожную сумку советуют промаркировать. Особенно это касается новых вещей, к которым ребенок еще не успел привыкнуть.

С собой в дорогу можно положить печенье, вафли, немного соков в пакетиках или пластиковых бутылочках, питьевую воду, тоже в небольших бутылках, и другие не скоропортящиеся продукты. Фруктов (обязательно сухие, не мытые) кладите немного — не факт, что в лагере будет холодильник.

Конфетам и шоколаду в сумке не место. Продукты хранятся в специально предназначенных шкафах у вожатых в подписанных пакетах на каждого ребенка, выдаются детям 2-3 раза в день.

Стоп-лист

Вожатые не советуют давать детям сладкую вредную газировку, сухие соки, макароны или супы быстрого приготовления, чипсы, сухарики, колбасу, любые молочные изделия, а также консервы. Разумеется, никаких зажигалок и ножей в вещах вашего ребенка быть не должно. Вопрос медикаментов заранее обсудите с сопровождающим и вручите аптечку непосредственно ему.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.