Нетрезвые и в неположенных местах. Тулякам рассказали о причинах трагедий на воде

Нетрезвые и в неположенных местах. Тулякам рассказали о причинах трагедий на воде
На воде погибают и дети, оставленные без родительского присмотра

Чаще всего на водоемах в Тульской области умирают из-за выбора неположенного для купания места, алкогольного опьянения. Также к гибели приводит и выбор времени для купания — несколько смертельных случаев отметили еще до начала купального сезона. Об этом в прямом эфире «Беседки» на «Радио России» рассказал инспектор Центра Государственной инспекции по маломерным судам регионального ГУ МЧС Сергей Верхокамкин.

По его совам, к несчастью, на воде погибают и дети, оставленные без родительского присмотра.

«Надо именно в беседе, без запретов, но максимально доброжелательно и понятно рассказывать своим детям, что нельзя ходить на водоемы купаться без взрослых, надо ходить только на пляжи, где купаться не запрещено. Купаться можно и нужно, это полезно, но купание должно быть безопасным!»

Как стало известно «Тульской прессе», всего в регионе планируется открыть 55 пляжей, 31 из которых к 6 июня уже приняли в эксплуатацию.

«В ближайшие несколько дней проверки будут завершены и все планируемые к открытию пляжи будут проинспектированы. Сейчас не прошли аттестацию 4 пляжа. Причина – нет обученных матросов-спасателей, которые в обязательном порядке должны работать на пляже»

Отметим, что в Туле все восемь пляжей приняли. Основные критерии приемки — порядок с разрешительными документами, «добро» от водолазной группы и разрешение от ГИМС.

Напомним, в оружейной столице можно искупаться в местах:

  1. Зареченский округ — «Хомяковские поляны», пляж «Обидимо»;
  2. Привокзальный округ — «Велесов лес»;
  3. Пролетарский округ — «Золотой петушок»;
  4. Советский округ — средний пруд в Центральном парке им. Белоусова;
  5. Центральный округ — «Ильинка», зона отдыха реки Воронки, пляжи № 1 и 2;

Говоря о будущем лодочной станции на Упе, Верхокамкин отметил, что получасовые-часовые катания уже осуществляют неподалеку от ТРЦ на Пролетарской, это и гребные лодки, и «речной трамвайчик». Кроме того, специалисты ГИМС и в этом году приняли к эксплуатации базу проката лодок и катамаранов в Центральном парке Тулы.

«Замечу, что пляж и база проката – это разные объекты, они по разному проходят проверку, разные требования к приемке. Обязательно база проката располагается не ближе чем за 200 метров от места купания. Зоны купания обозначаются буйками», — цитирует инспектора пресс-служба ГУ МЧС по Тульской области.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.