Николай Петрунин: Президент вновь обещал поддержать семьи с детьми

Николай Петрунин: Президент вновь обещал поддержать семьи с детьми

После того, как закончилась ежегодная Прямая линия Президента России Владимира Путина, депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин рассказал, какая тема именно ему показалась важной и актуальной.

— Очень важно, что глава государства последовательно проводит политику поддержки семей с детьми. Сейчас это шестипроцентная ипотека для многодетных семей, меры поддержки для семей, где появился первый и второй ребенок. Сумма пособия в среднем составляет около 11 тысяч рублей. Это очень хорошее финансовое подспорье молодым родителям.

А в 2020 году, по словам Президента, эта мера коснется и тех семей, где доход супругов составляет примерно 45 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, в ближайшее время на такую поддержку смогут рассчитывать еще около 70 процентов российских семей, где есть дети от полутора до трех лет, и где семьи получают сегодня детское пособие в размере 50-ти рублей.

Для регионов, где есть проблемы с демографией, планируют выплачивать прожиточный минимум ребенка семьям с тремя детьми.

Такая поддержка не только улучшит благосостояние конкретных семей, но, я уверен, скажется на демографической ситуации в стране.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.