Нормальные и не очень. Роспотребнадзор проверил водоемы в Тульской области

Нормальные и не очень. Роспотребнадзор проверил водоемы в Тульской области
Специалисты регионального управления брали пробы воды и песка

Только 24 водоема в Тульской области прошли проверку Роспотребнадзора. Специалисты исследовали и воду, и песок в зонах рекреации. Как стало известно «Тульской прессе», в 17 из 53 проб воды из открытых водоемов нашли отклонения, гигиенические нормативы в пяти пробах воды показателям не соответствуют.

По паразитологическим показателям исследовано 54 пробы воды водоемов, отклонений от гигиенических нормативов не зарегистрировано. Кроме того, в зонах отдыха проводятся исследования песка с пляжных зон: по микробиологическим показателям исследовано 47 проб, по паразитологическим — 48 проб, по санитарно-химическим показателям — шесть проб песка, отклонений от гигиенических нормативов не выявлено.

Для купания в Тульской области пригодны Урванский водоем, водоем «Тростниковка», пляжи в селе Стрельцы и в селе Гремячее, плавательный бассейн в Сокольниках в Новомосковске, зона отдыха «Голубая вода» и «Акватория — Плаза» в Донском, пляж «Каменка» в Белевском районе, «Песчаная коса» в Одоевском, городской пляж и база отдыха «Шилово» ЗАО «ЕЗСК» в Ефремове, пляж на Красивой Мече в деревне Яблонево Каменского района, открытый бассейн в Архангельском, зона отдыха на Трестовском пруду в Узловой, зона отдыха «Ассоль» и зона отдыха «Семь столиц» на Оке в Алексине, в Щекинском районе — зона отдыха «Сфера» в зона отдыха в Первомайском.

В Туле искупаться можно в центральном пруду парка Им. Белоусова, в Хомяковских полянах, на пляже №2 на Воронке, а также в зоне отдыха «Золотой петушок» в деревне Высокое.

Роспотребнадзор также напомнил тулякам о важности выбора оборудованных мест для купания. Самым благоприятным временем для пляжного отдыха назвали период времени с 8 до 10 и с 17 до 19 часов.

Не следует купаться раньше чем через час-полтора после приема пищи. Взрослые должны ознакомить детей с правилами безопасности на водных объектах

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.