€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

"Общение для каждого": в Головеньковском доме-интернате помогут детям

"Общение для каждого": в Головеньковском доме-интернате помогут детям

В Тульской области будет реализован проект «Общение для каждого», направленный на помощь детям с нарушениями в развитии.

Сегодня, 21 июня завершилось пятидневное обучение сотрудников Головеньковского детского дома-интерната в рамках проекта «Общение для каждого». Как сообщает пресс-служба Правительства, цель проекта помочь детям с различными нарушениями в развитии, освоить необходимые навыки общения.

Стало известно, что целевая группа будет состоять из 20 воспитанников с тяжелыми и множественными нарушениями развития от 4 до 16 лет с разным уровнем коммуникативных навыков. Под каждого ребенка подберут подходящий именно ему способ коммуникации. Также будет осуществляться консультация родителей по вопросам доступного общения и укрепления семейных взаимоотношений.

«Проект нацелен на формирование коммуникативных навыков у детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития с использованием средств альтернативной и дополнительной коммуникации. То есть, обучение детей доступному и понятному для них и всех окружающих общению с помощью предметов и карточек с их изображением, коммуникационных кнопок и планшетов-коммуникаторов (с возможностью синтезирования речи), а также языковой системы МАКАТОН», — отметил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

ИА «Тульская пресса» узнала, проект реализуется за счет средства гранта на сумму более 1 млн 400 рублей. Головеньковский детский дом-интернат выиграл грант в апреле 2019 гола в конкурсе инновационных социальных проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.