Огород и никакого контроля. Роман Мурзин рассказал, почему Ленинскому району не хватает воды

Огород и никакого контроля. Роман Мурзин рассказал, почему Ленинскому району не хватает воды
Проанализировав ситуацию, городские власти выделили три основные причины

Несанкционированное потребление воды, использование питьевой воды для полива огородов и бесконтрольное подключение к сетям благополучателей — таковы основные причины дефицита воды в поселениях Ленинского района, сообщил замглавы администрации Тулы Роман Мурзин на оперативном совещании 17 июня.

По его словам, только за прошедшую неделю недостаток объема водоснабжения был отмечен в селе Частое, поселках Ново-Медвенский и Ленинский, деревнях Ивановка и Барсуки, а также селах Хрущево и Лутовиново.

Говоря о несанкционированном потреблении воды Мурзин выделил село Частое — выявлены четыре домовладения, имеющие незаконные врезки в систему централизованного холодного водоснабжения.

В Ленинском поселке расход воды вырос с 800 до 2200 кубометров в сутки: нормы проектирования при расчете необходимого для водоснабжения объема не учитывают возможность использования подготовленной питьевой воды для орошения сельскохозяйственных культур.

Бесконтрольное подключение к сетям благополучателей, количественно превышающих технические пропускные способности водоводов — ситуация характерна для деревни Ивановка в Зареченском округе. Сейчас с жителями прорабатывают вопросы решения проблемы.

Как стало известно «Тульской прессе», глава городской администрации Евгений Авилов поручил продолжить работу по проверке поселений, жители которых жалуются на перебои с водой главам всех округов оружейной столицы.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.