€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Он "разводил" людей в Интернете. Узнайте, кого поймала полиция на мошенничестве

Он "разводил" людей в Интернете. Узнайте, кого поймала полиция на мошенничестве

Сотрудники полиции просят быть бдительными и не перечислять деньги подозрительным лицам.

Как стало известно «Тульской прессе», 28-летний безработный житель города Советск подозревается в мошенничестве.

По данным пресс-службы УМВД России по Тульской области, молодого человека, на протяжении нескольких месяцев занимался мошенничеством, используя соцсеть «ВКонтакте».

Он размещал в сети объявления о продаже автозапчастей и предлагал желающим приобрести товар, перечислив деньги на номер его банковской карты. Оплаченный товар никому не отправлялся, так как его просто не было в наличии.

При этом, потерпевшими оказались граждане Пензенской, Московской, Калужской, Самарской областей, Ямало-Ненецкий автономный округ, республики Крым.

Злоумышленнику перечисляли от 2 000 до нескольких десятков тысяч рублей.

А как еще мошенничают в Интернете?…

Полиция Тульской области напоминает гражданам о повышении бдительности и важности не разглашения сведений о реквизитах банковских карт. Их нельзя сообщать никому, даже если собеседник, звонящий по телефону, представляется сотрудником банка.

За прошедшие два дня на территории региона были совершены 8 подобных мошенничеств. 43-летней жительнице посёлка Октябрьский Зареченского округа Тулы на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка. Он обманным путём выяснил у потерпевшей реквизиты банковской карты, после чего произвёл списание 13,5 тысяч рублей. 17-летнему жителю Привокзального округа также позвонил неизвестный мужчина и под предлогом покупки спортивного инвентаря, объявление о продаже которого было размещено на сайте «Авито», выяснил данные банковской карты. Спустя короткое время с неё были списаны 17,5 тысяч рублей. 29-летней жительнице областного центра на мобильный телефон позвонил неизвестный гражданин и под предлогом оказания содействия в трудоустройстве государственную структуру региона завладел деньгами в сумме 6 тысяч 200 рублей, которые были переведены с её банковской карты. 42-летняя жительница Новомосковска сообщила по телефону реквизиты своей карты позвонившему ей на мобильный телефон незнакомцу, который представился сотрудником банка. В результате с карты женщины  были списаны 74 тысячи рублей. 67-летний житель Пролетарского округа Тулы перевёл почти 40 тысяч рублей неизвестному мужчине, который также по телефону представился сотрудником банка. Ещё одина 48-летняя тулячка перевела со своей банковской карты на несколько сотовых номеров мошенника 23 тысячи рублей. 35-летняя жительница Советского округа областного центра сообщила реквизиты своей карты, представившемуся ей сотрудником банка неизвестному мужчине. Впоследствии с её карты были списаны 30 тысяч рублей. У 50-летней жительницы Ефремовского района таким же способом с карты были списаны почти 16 тысяч рублей. По всем вышеуказанным фактам в полиции проводятся процессуальные проверки.

Сотрудники полиции убедительно просят граждан, чтобы не стать потерпевшими от противоправных деяний, ни в коем случае никому нельзя сообщать реквизиты банковских карт. В случае, если вам позвонили неизвестные лица, представились сотрудником банка и просят провести какие-либо консультации по телефону, предоставить персональные данные, сведения о счетах либо банковских картах, пароли доступа к счетам и картам, следует незамедлительно отказаться от общения по телефону с этими людьми. Необходимо запомнить, что все консультации и операции с вашими счетами и банковскими картами следует производить только в офисах банков.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.