Орлу "досталось". По факту ДТП со школьным автобусом в Тульской области возбудили уголовное дело

Орлу "досталось". По факту ДТП со школьным автобусом в Тульской области возбудили уголовное дело
Фото: пресс-служба УМВД России по Тульской области
Сотрудники прокуратуры выяснили, что путевой лист экскурсионного автобуса, перевозивший детей из Рязани в Орел через тульский регион, был подделан

В прокуратуре Орловской области подвели итоги проверки крупного ДТП, случившегося вечером 14 апреля на трассе «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань». ИА «Тульская пресса» напоминает, в экскурсионном автобусе находились 40 орловских школьников, возвращавших в родной город из Рязани. Отметим, что тогда обошлось без жертв, тем не менее, перевозчиком всерьез заинтересовались надзорные органы.
Под Тулой перевернулся автобус с 40 детьми. На место ДТП выехал Алексей Дюмин
Как оказалось, был допущен целый ряд нарушений законодательства. В частности, программу маршрута не соблюли, что привело к задержке автобуса, меры по обеспечению безопасности детей во время поездки в условиях плохой погоды не предприняли, о сотрудники орловской ГИБДД не организовали должный контроль при перевозке детей.
«Досталось» всем: директору компании-перевозчика «Автолайнтур-Орел», руководителю управления образования администрации Орла, главе администрации Орла, начальнику УМВД России по Орлу внесли представления.

Из-за выявленных фактов непроведения предрейсовых медицинских осмотров водительского состава, отсутствия договора страхования риска гражданской ответственности и допуска к управлению транспортным средством водителя, а также нарушения при организации и проведении инструктажей водительского состава перед выходом в рейс были возбуждены административные дела. Сумма штрафа оставила 70 тысяч рублей. «Напортачила» и компания, с которой у перевозчика был заключен договор на проведение медицинских осмотров, ООО «Медэкспресс» получило представление, материалы направили в орловское управление Росздравнадзора.

Дальше — больше: прокуратура выяснила, что путевой лист по этому маршруту был подделан. Возбуждено уголовное дело по 327-й статье УК РФ.

В прокуратуре Орловской области также добавили, что рассмотрение актов реагирования взято на контроль.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.