€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

От Арагорна до "Тони-Болтуна": как изменился Вигго Мортенсен?

От Арагорна до "Тони-Болтуна": как изменился Вигго Мортенсен?

Претендент этого года на золотую статуэтку Американской киноакадемии Вигго Мортенсен уступил в номинации "Лучшая мужская роль" Рами Малеку. Однако его талантливые перевоплощения не остались без внимания зрителей и критиков.

Один и тот же человек? Да! Вверху - "Зелёная книга", внизу - "Властелин колец".

Вигго Мортенсен — сын американки и датчанина. Художник, поэт, филантроп и, конечно, актёр. Всемирная слава пришла к нему в довольно позднем возрасте — после 40 лет. Звёздной стала роль следопыта Арагорна в трилогии "Властелин колец".

Кадр из фильма "Властелин колец".

Впрочем на счету Вигго много ролей разного плана. А после участия в экранизации книг Толкиена на актера посыпались предложения с главными ролями.

Идальго: погоня в пустыне. Солдат Джейн. Оправданная жестокость.

Сыграл Вигго и русского — в фильме "Порок на экспорт" он предстает в образе русского мафиози в Лондоне Николая Лужина.

Порок на экспорт.

И, наконец, премьера этого года — фильм, получивший несколько "Оскаров", в том числе и главную награду — "Зеленая книга".

Мортенсен был номинирован на "Оскар" за роль Тонни Валлелонги — итальянского вышибалы, водителя известного пианиста — доктора Дона Ширли. Фильм основан на реальных событиях.

Тони-Болтун

И хотя, в отличие от своего коллеги по фильму, Вигго Мортенсен не получил заветную награду — многим понравилось, как он воплотил на экране образ Тони. Так что, скорее всего, всё ещё впереди: и роли, и статуэтки.

Вигго Мортенсен на красной дорожке перед церемонией вручения "Оскар"-2019.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.